2016-06-23T14:46:45+03:00
Комсомольская правда

Больше всего неприватизированных квартир в Минске - в Заводском районе

На начало июня в Минске не было приватизировано от 15 до 20 тысяч квартир.На начало июня в Минске не было приватизировано от 15 до 20 тысяч квартир.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Осталось 7 дней, чтобы перевести государственное жилье в частную собственность

На начало июня в Минске не было приватизировано от 15 до 20 тысяч квартир, примерно 7% от всего жилищного фонда, который может быть частной собственностью. А последний день, когда можно оформить приватизацию - 30 июня.

Напомним, что в Минске служба «Одно окно», куда и надо нести документы на приватизацию, будет работать все выходные - с 9 утра до 20 часов. В пятницу, 26 июня, служба работает с 8 утра до 8 вечера, а с 27 по 30 июня «Одно окно» открыто с 6 утра до 24 часов.

Больше всего неприватизированных квартир в Заводском районе - 3523 штуки. В Московском районе такого жилья - 2,7 тысячи, в Центральном - 979, в Партизанском - 980.

«Комсомолка» уже писала о том, какие документы нужно принести для приватизации жилья. Это заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность нанимателя и всех совершеннолетних членов его семьи, а также других граждан, которые зарегистрированы в квартире (для несовершеннолетних - свидетельство о рождении). Если есть, надо принести и именные приватизационные чеки «Жилье» с выпиской из специального (чекового) счета. Те, кто зарегистрирован в квартире, но не проживает там, должны дать письменное согласие, заверенное у нотариуса.

Если вы не успеете приватизировать квартиру, то она станет жилым помещением коммерческого использования - то есть, надо будет платить аренду. Стоимость ее зависит от района, количества комнат. Размер платы за проживание устанавливается с применением понижающего коэффициента 0,2.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24