2016-06-23T18:37:11+03:00
Комсомольская правда

Сборная по баскетболу: В Бразилию едем на Пина коладу пить

Екатерина Снытина презентует майку сборной директорe спортивно-развлекательного комплекса Falcon Club зовут Рянатасу НачаюсуЕкатерина Снытина презентует майку сборной директорe спортивно-развлекательного комплекса Falcon Club зовут Рянатасу Начаюсу

Улеглись эмоции после олимпийской квалификацию. Женская сборная по баскетболу провела презентацию [фото]

Встреча прошла в спортивно-развлекательном комплексе Falcon Club. Директор Рянатас Начаюс провел экскурсию по центру, показал большую площадку для спортивных и концертных мероприятий. Там баскетболисток ждал сюрприз: их аплодисментами встретили все сотрудники Falcon Club и подарили букеты. В ответ сборная презентовала майку с автографами, которая стала первым экспонатом в спорт-баре.

- Хотели сделать людям приятно, - говорит о подарке майке Екатерина Снытина. На майке именно ее номер – 6-й.

Баскетболистки прямо на месте оставили автографы.

Баскетболистки прямо на месте оставили автографы.

Это было отнюдь не официальное мероприятие. Девушки пришли в стильных рваных джинсах, майках с модными принтами. Юля Рытикова была не одна – с сыном Иваном, который всех угощал конфетами.В разговорах самым часто упоминаемым словом была Олимпиада.

Баскетболистки прямо на месте оставили автографы.

Баскетболистки прямо на месте оставили автографы.

- Эту цель мы ставали еще в 2011 году, когда мы провалились на предыдущей квалификации, - говорит Екатерина Снытина. - Конечно, есть мечты об Олимпиаде. Может, это громко прозвучит. Но ни одна команда не едет в Рио просто пить пина коладу (не знаю какой там национальный напиток).

- Говорят, второй прыжок с парашютом гораздо волнительнее, чем первый - ты уже знаешь, что тебя ждет. Какие у вас чувства перед второй Олимпиадой?

- Когда там будем, наверное, смогу дать более полный ответ. Но все равно, если там, например, увидим Надаля, то пойдем и сфотографируемся. У меня эмоции те же и большое желание вновь туда попасть.

- Разговоры о вирусе Зика не пугает?

- Неприятно такое читать. Но весь мир едет. Мы сделали прививки от лихорадки. По полной застраховались. Шляться там нигде не будем, сплавляться по Амазонке не планируем (смеется). Надеемся, что все будет хорошо и МОК сделать все, что нужно.

- Болельщики сборную называют «валидольная команда» – все решается на последних минутах с головокружительной закруткой сюжета. Как вы сами справляетесь с таким стрессом?

- Своими силами. Да, уже долго тянется за нами это имя. Как ты справляешься с валидольными концовками? – спрашивает Снытина у проходящем рядом Татьяны Лихтарович.

- Я играю, - отвечает Таня.

- И я, когда играю, не понимаю, что это валидольные концовки для зрителей, - продолжает Екатерина. В этом плане играть проще, чем смотреть со скаймейки.

- Как отмечали выход на Олимпиаду?

- Мы были в отеле. Нормально отметили (смеется).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24