2016-06-23T18:47:49+03:00
Комсомольская правда
2

У Роналду нервы на пределе

Парадоксально, что на фоне якобы неудачного выступления на Евро, Роналду установил несколько рекордовПарадоксально, что на фоне якобы неудачного выступления на Евро, Роналду установил несколько рекордов

В матчах за сборную у звездного португальца не всегда все получается, но два гола он уже забил

Первые две игры Криштиану Роналду провел посредственно. Все-таки со звезд первой величины спрос больший. А все привыкли к его голам и голливудской улыбке. Но после первого матча он фыркал исландцам, просивших его обменяться майками. В игре с Австрией не забил пенальти, попав в штангу. А затем его гол с игры отменил рефери из-за офсайда. Кругом стали сочинять шутки и колкости. КриРо не привык находиться в таком неприглядном положении. И его нервы стали сдавать.

Перед игрой с Венгрией к нему обратился корреспондент португальского издания Correio da Manhã и спросил у форварда «Реала», готов ли он к матчу. Ответ был красноречив: он выхватил микрофон и выбросил в озеро. Правда, с этим СМИ у него давно плохие отношения: на страницах издания часто появляются материалы о личной жизни футболиста. В прошлом году Роналду заподозрили в гомосексуальных связях после публикаций о регулярных визитах португальца в Марокко к другу кикбоксеру Бадру Хари.

Газета требует извинений.

- Это очень серьезный проступок, который дискредитирует всю страну. Мы полагаем, что заслуживаем от Роналду и федерации по меньшей мере официальных извинений. Как капитан сборной, Роналду должен служить для всех примером, а не наоборот, - сказал директор Correio da Manhã TV по связям с общественностью Карлуш Родригеш.

Как раз игра с Венгрией и стала для него лучшей на турнире. Хотя после первого гола венгров Роналду был на грани истерики. Но потом забил дважды и помог отличиться Нани. Его голы вполне могут претендовать на звание самых красивых.

Парадоксально, что на фоне якобы неудачного выступления на Евро, Роналду установил несколько рекордов. Он стал первым, кто забил на четырех чемпионатах Европы. А игра с Венгрией стала для него 17-й на турнирах - по этому показателю португалец обошел Лилиана Тюрама (Франция) и Эдвина ван дер Сара (Голландия), у которых по 16 матчей. Если он забьет еще один мяч, что сравняется с Мишелем Платини по суммарному числу голов на Евро (9 мячей).

- Мои голы на четырех Евро - это еще один рекорд, но, как я всегда отмечаю, все происходит естественным образом. Не скажу, что я не рад, но главной задачей был выход из группы, и сейчас нас ждет очень серьезный соперник, - сказал Роналду.

В 1/8 финала Португалия встретиться с Хорватией, которая всех впечатлила своей мощной игрой и первым место в группе, где была Испания.

- Шансы, на мой взгляд, 50 на 50. У хорватов очень хорошие игроки. Мы уважаем эту команду, далеко не каждый может обыграть Испанию. В то же время мы знаем свою силу. Будем смотреть сопернику прямо в глаза, - добавил Роналду.

Фото:

Роналду был на грани истерики, пока не забил первый мяч на Евро-2016.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24