2016-06-24T16:36:18+03:00
Комсомольская правда
7

Угонщик минского самолета вернулся из белорусской тюрьмы в родную Грузию

Угонщик минского самолета Гела Сахелашвили вернулся из белорусской тюрьмы в родную Грузию.Угонщик минского самолета Гела Сахелашвили вернулся из белорусской тюрьмы в родную Грузию.Фото: Сергей ГАПОН

Гела Сахелашвили провел в заточении два года, сильно ослаб и хочет забыть все, как страшный сон

Дурную службу для 43-летнего грузина из небольшого городка Тержола сослужил алкоголь. В начале лета 2014 года Гелу всем миром собирали в Беларусьзаработать денег на операцию жене, у которой проблемы с сердцем. Одолжили денег на билет от Кутаиси до Минска, благословили, а он взял и напоследок для храбрости выпил. Ну как не отметить с друзьями первое путешествие за пределы родины да еще на самолете? Отметили знатно: вначале 60-градусной чачей, затем коньяком… Понятное дело, когда самолет поднялся в небо, Гела соображал слабо. Ближе к Минску грузин потребовал передать пилоту записку с требованием лететь в Рим, иначе взорвет самолет. Потом передумал и назвал другой город…

Гела Сахелашвили после попытки угнать минский самолет провел в белорусской тюрьме два года. Фото: ok.ru.

Гела Сахелашвили после попытки угнать минский самолет провел в белорусской тюрьме два года. Фото: ok.ru.

В Минске несостоявшегося «террориста» обезвредили спецслужбы. Попытка угона самолета стала первым ЧП такого рода в истории независимой Беларуси. И Гелу посадили. Несостоявшемуся угонщику грозило до 7-ми лет лишения свободы, приговорили к трем.

Родные узнали новость о захвате минского самолета из телевизора, не веря своим ушам: может, это другой Гела захватил самолет, не наш?..

- Ну какой наш Гела угонщик, у него и с милицией ни разу проблема не было! – сокрушались близкие, поясняя «Комсомолке», что нюанс в поведении все же был: - Единственное, если он выпивал - не мог себя контролировать, это да, было. Но никому ничего плохого он не сделал, просто, выпивая, мог вести себя более активно. Он же никому не хотел зла, выпил - да, но протрезвеет - будет сильно переживать, у него очень доброе сердце. Не хотел он угонять самолет ни в какую Европу, зачем ему туда? У него и денег с собой не было, да и языков он не знает…

На днях Гела вернулся домой в родную Грузию после двух лет заточения в белорусской тюрьме и амнистии. Как рассказали «Комсомолке» близкие, мужчина сильно ослаб и плохо спит. Не хочет говорить на эту тему и мечтает забыть все произошедшее, как страшный сон. Единственное, просил передать, что в белорусской тюрьме его все уважали и относились хорошо. И что он сожалеет о том, что натворил…

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24