2016-06-24T11:50:17+03:00
Комсомольская правда
11

Обладательницу самой длинной косы в Беларуси нашли в Рогачеве

Обладательницу самой длинной косы в Беларуси нашли в РогачевеОбладательницу самой длинной косы в Беларуси нашли в РогачевеФото: Павел МИЦКЕВИЧ

Людмила Бугаева с детства растит натуральные огненно-рыжие волосы, длина которых сейчас 130 сантиметров! [фото]

22-летняя Людмила Бугаева из Рогачева - не просто хорошая девушка. Вполне возможно, что она окажется обладательницей самой длинной косы: длина ее натуральных огненно-рыжих волос - 130 сантиметров!

- С детства мама настаивала на том, чтобы я не стриглась. Школьницей вообще носила косу до пят. К выпускному хотела сделать прическу, но с моей длиной волос это оказалось почти невозможным - предлагали лишь постричься. Только в одной парикмахерской смогли справиться с моими волосами!

Рост девушки не намного больше длины косы - 160 сантиметров. Когда мы увидели Людмилу на улице, сразу не признали в ней ту самую длинноволосую красавицу - косу она умело уложила сзади, завернув в тугой узел. А когда стала расправлять, чтобы сделать фото, девушки-прохожие оглядывались с нескрываемой завистью.

Людмила Бугаева с детства растит натуральные огненно-рыжие волосы, длина которых сейчас 130 сантиметров! Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Людмила Бугаева с детства растит натуральные огненно-рыжие волосы, длина которых сейчас 130 сантиметров!Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

- Конечно, уход за волосами отнимает время. На мытье головы уходит почти час: шампунь наношу трижды, долго смываю пену. С распущенной косой не хожу - и неудобно, и лишнее внимание к себе привлекаю, - рассказывает «Комсомолке» Людмила. - Были моменты, когда очень хотелось обрезать волосы, но так и не решилась. И в будущем менять прическу не планирую.

Жизнь красавицы ждут большие изменения: на днях она получила диплом юриста и сейчас ищет работу, а прямо в день выпускного ее друг детства сделал предложение. Людмила обручилась с военным офицером Артемом. Он признался, что избрал невесту вовсе не из-за косы:

- Все дело во внимании. Однажды я лежал в больнице - мне делали операцию. Людмила начала навещать меня. Больше из девушек мне никто такого внимания не уделял. Красота души - это для меня главное.

Были моменты, когда очень хотелось обрезать волосы, но Людмила так и не решилась Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Были моменты, когда очень хотелось обрезать волосы, но Людмила так и не решиласьФото: Павел МИЦКЕВИЧ

КСТАТИ

Коса официальной рекордсменки Беларуси на 10 см короче, чем у Людмилы

Обладательницей самых длинных волос в мире признана жительница Китая Ксие Квипингт – ее имя и внесено в Книгу рекордов Гиннеса. На момент фиксирования рекорда длина волос Ксие составляла более 5 метров. Чтобы добиться рекорда, Ксие не стриглась 13 лет.

В Беларуси обладательницу самых длинных волос выбирали в 2012 году. Ею стала минчанка, директор одного из столичных кафе-клубов. Длина волос победительницы конкурса составляет около 1,2 метра - на 10 сантиметров меньше, чем у рогачевской красавицы!

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24