2016-06-27T09:11:10+03:00
Комсомольская правда
2

«Горящие» страны: Болгария - от 380 евро на двоих, Кипр - от 780

Отдых в балканской стране. Фото: travelbrochures.orgОтдых в балканской стране. Фото: travelbrochures.org

Как мы искали дешевую путевку [фото]

Всегда удивлялась рассказам о том, как люди дешево и хорошо по горящим путевкам едут отдыхать на море. Где? Где, вы берете такие нереальные цены? 800 долларов на двоих - и вы в раю на побережье Средиземного моря?! Или совсем чудеса: 400 евро - и вы с семьей греетесь на пляже Черного моря. Вот и мы решили поискать туры по «смешным» ценам.

В Турции сейчас пик сезона - цены держатся

Горящие путевки мы искали с 26 июня по 4 июля. И вот, что вам скажу: чтобы найти халяву, в этом году нужно постараться. Сразу сделала ставку на Турцию - ведь все только и говорят о ее доступности, но не тут-то было! В первом же агентстве консультант Надежда объяснила, что в Турции сейчас самая пора и цены несильно «горят». Путевка в хороший отель 4 звезды по системе все включено на 11 ночей обойдется в 1586 долларов (!) на двоих с вылетом из Минска, сэкономить можно, купив тур из Киева - 1 200 долларов.

В Турции сейчас самая пора и цены несильно «горят». Фото: Леонид ЗАХАРОВ

В Турции сейчас самая пора и цены несильно «горят».Фото: Леонид ЗАХАРОВ

- Это горящая путевка - вылет через неделю! - уверяет девушка - Понимаете, если туристы часто заходят на сайт оператора и просматривают определенные даты, на них автоматически повышается цена: то есть сегодня вечером она может упасть, а может и подняться. Это такая рулетка!

В других агентствах повезло больше: горящую путевку в Турцию из Минска можно найти за 930 долларов на двоих, правда, отдых будет недолгим - 8 дней. Можно также «ухватить» тур за 1280 долларов на троих (родители и ребенок) по системе все включено. В эту цену входит отдых в хорошей «четверке» с собственным песчаным пляжем и анимацией. Для сравнения в другом агентстве предложили горящий тур: 2500 долларов на троих в отеле 5 звезд по системе «ультра все включено». Вот это цены!

Если нет компании, то путевка на одного будет стоить от 700 долларов. Путешествовать вдвоем выгодней - экономия на 20 - 30 %.

Активный отдых на море. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Активный отдых на море.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Египет сейчас также предлагают со скидками - в районе 1000 долларов на двоих в отель 4 звезды на 11 ночей. Но такой отдых подойдет не каждому - жара сейчас в стране фараонов стоит невыносимая.

«Европа не «горит» - на нее спрос повышенный»

Совсем «обжигающих» цен не нашла и в Греции. Дешевый вариант - 1230 евро на двоих за 10 ночей с завтраками и ужинами. Но эта цена за совсем скромный двухзвездочный отель, а до пляжа идти 500 метров. Опять-таки, сэкономить можно, если лететь из Москвы. Здесь предлагают среднюю «тройку» на 7 ночей по системе все включено за 880 евро на двоих. Отель в той же категории, но чуть лучше, будет стоить 1000 евро. Только в одном агентстве предложили действительно «горящую» цену: 680 евро на двоих на 8 дней в «тройке» с завтраками.

Отдых на море. Фото: Евгения ГУСЕВА

Отдых на море.Фото: Евгения ГУСЕВА

Испания, Италия по-прежнему остаются недоступными для среднего белоруса. Даже самое «жаркое» предложение удивляет. Путевка на семью с ребенком в двухзвездочный отель стоит 1600 долларов. В отеле с 3 звездами можно отдохнуть от 1800 - 2000 долларов на троих, здесь еще покормят завтраками. В Италии цены почти такие же: горящий тур на троих с ребенком обойдется в 1930 евро в «тройке» с завтраками. Чуть дешевле, 1860 евро, стоит путевка на Сицилию на 12 дней.

- Европа не «горит», потому что на нее спрос повышенный, - ответила консультант Светлана на мой вопрос: «А что ж так дорого?»

Канарские острова и вовсе закрыты до октября для белорусских туристов, если лететь из Минска. А еще в апреле можно было укатить на Канары за 800 евро на двоих на две недели с завтраками и ужинами. Цены на Майорку, куда еще можно слетать из нашей столицы, тоже не горящие.

Скидка на Грузию 20 долларов

Увы и ах, но и Черногория на пике популярности среди белорусов, а горящие туры туда - только одно название. Как рассказала менеджер Ирина, ¾ путевок раскупили, поэтому смешных цен даже на горящие путевки нет.

Отдых в балканской стране отличается от привычного турецкого. Здесь туристам, как правило, предоставляют виллы. Звучит красиво, а на деле это обычные квартиры, порой даже с общей кухней на несколько этажей. Количество комнат и обстановка в апартаментах уже зависит от кошелька туриста. Самый недорогой вариант - 860 евро на двоих на 9 ночей. Апартаменты с двумя комнатами, с кухней, и с террасой с видом на сад обойдутся на троих 1400 евро. В эти цены не входит питание, но, как говорят в турфирмах, еда в Черногории недорогая: от 4 до 10 евро за обед.

От души повеселила скидка на Грузию в одном из турагентств: горящий тур дешевле обычного на 20 долларов! Путевка же стоит примерно 870 долларов на человека. В эту цену входит экскурсионная программа, проживание и трехразовое питание с грузинским вином. Путешествовать туристы будут 11 дней, 5 из которых проведут в Кобулети, также посетят Тбилиси, Мцхета, Боржоми, Батуми, Кутаиси.

Вот они горящие туры!

После десятка звонков в турагентства, наткнулась на суперпредложения. Отдохнуть в Болгарии в хорошей «тройке» 10 ночей стоит 380 евро на двоих! В путевку включены завтраки. К примеру, в некоторых турфирмах горящий тур в Болгарию стоит 800 евро на двоих.

- У нас полно горящих предложений, - бодро заявила менеджер Елена.

На Кипре можно отдохнуть 8 дней за 780 евро на двоих. Но в путевку входят только завтраки. В турагентствах советуют брать путевки, в стоимость которых входит питание (завтрак, ужин), так как на острове питаться в кафе и ресторанах дорого. Бутылочка «Кока-колы» там стоит только 2 доллара в магазине.

Что можно сказать: если хотите дешево и хорошо отдохнуть на море, не ленитесь поискать выгодные предложения, даже если на это уйдет пару дней. А сэкономленные деньги можно потратить на шоппинг: в июле по всей Европе начинаются распродажи.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24