2016-06-27T12:36:36+03:00
Комсомольская правда
4

В Минске на улице температура доходила до 41 градуса!

41 градус показал нам термометр на солнце.41 градус показал нам термометр на солнце.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Корреспондент «Комсомолки» прогулялась с градусником и замерила температуру в транспорте, аттракционах и на улице

Центр города

Судя по тому, во что одеты люди, можно смело сказать: они еще не поняли, с какими погодными условиями в ближайшие сутки им предстояло столкнуться. Пока фотограф любовался полуобнаженными девушками, корреспондент, прячась в тени, дивилась мужчине в теплой черной байке.

В тени жара переносится значительно легче - 25,8 против 41 градуса. Фото: Павел МАРТИНЧИК

В тени жара переносится значительно легче - 25,8 против 41 градуса.Фото: Павел МАРТИНЧИК

А между тем на градуснике показатель уверенно поднимался. Итак, на самом оживленном проспекте Независимости термометр показал 41 градус! Мы дали достаточно времени нашему прибору впитать все лучи солнца и убедились: именно эту температуру и чувствует наше тело, когда мы лежим на пляже.

В тени температура значительно снизилась - до 26. Итого разница ощутимая - 15 градусов. Так что, если ждете общественный транспорт не раздумывая прячьтесь в тень.

Транспорт

И вот мы входим в троллейбус. Как ни странно, вблизи Комаровки он отъезжает от остановки практически пустой, так что не скажешь, что надышали. А за две остановки термометр показал нам 32 градуса.

Температурный эксперимент мы проводили и в транспорте - из наземного меньший показатель в троллейбусе. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Температурный эксперимент мы проводили и в транспорте - из наземного меньший показатель в троллейбусе.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Следующим транспортом нашего эксперимента становится трамвай. Там людей накопилось не мало, но понимающие граждане уступили нам местечко, чтобы мы спокойно провели наш температурный замер. Результат - 32,5.

И как же без самого популярного и востребованного маршрута автобуса №100? В нем всегда многолюдно и жарко - 33,3.

Подземные тоннели и сквозняки в метро сделали свое дело - 26,7. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Подземные тоннели и сквозняки в метро сделали свое дело - 26,7.Фото: Павел МАРТИНЧИК

В надежде на прохладу мы спускаемся в метро. Уже на входе нас приветливо встречает ветерок. В ритме того, как люди пробегают через турникеты, наш градусник ведет обратный отсчет - и 26,7 градуса.

Парк

Удостоился нашего эксперимента парк им. Горького, причем замеряли мы температуру и на земле, и в небе - в закрытой кабинке колеса обозрения. Как только мы вошли в кабинку и за нами закрыли дверцу, мы почувствовали себя в кислородной ловушке. Сказать, что находиться там как в бане - ничего не сказать. Дышать нечем, пот стекает ручьем, одежда начинает прилипать через считанные секунды, а организм просится на волю. Пока колесо проделывало круг ада, на градуснике зафиксировалась отметка в 35,7 градуса. И это притом что поступление воздуха ограничено. Жутко, не правда ли? Зато в тени деревьев парка мы смогли отдышаться вдоволь - 27,4 градуса.

В закрытой кабинке колеса обозрения хуже, чем в парилке - 35,9. Фото: Павел МАРТИНЧИК

В закрытой кабинке колеса обозрения хуже, чем в парилке - 35,9.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Выводы таковы: самое жаркое время в ближайшие дни вы можете провести на солнышке, если уж необходимо передвигаться в общественном транспорте, то лучше предпочесть или метро, или в крайнем случае троллейбус. А самое горячее времяпрепровождение ожидает в автобусе и трамвае. Решились на аттракционы, выбирайте открытые кабинки: как бы ни было страшно, от теплового удара пострадать хуже!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24