2016-06-27T16:34:45+03:00
Комсомольская правда

Поезда в минском метро утром и вечером будут ходить реже

Поезда в минском метро утром и вечером будут ходить режеПоезда в минском метро утром и вечером будут ходить режеФото: Павел МАРТИНЧИК

Кроме того, перестанут ходить автобусы №47С и 185С

С 27 июня столичное метро перешло на летний график работы.

- Лето - пора отпусков. Многие в это время уезжают из города, поэтому пассажиропоток снижается, - поясняет пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Кузьмин. - В связи с этим мы перешли на летнее расписание.

Это значит, что утром в часы пик по первой линии метро поезда будут ходить один раз в 2,5 минуты, по второй - перерыв между поездами может быть до 3 минут. Вечером во время максимальной загрузки интервал между рейсами не превысит 3,5 минут по обеим линиям метро. Раньше интервал был 2 минуты в часы пик утром и вечером.

Есть и незначительные изменения в работе наземного транспорта.

- Перестали ходить два автобусных маршрута, которые закрываются каждое лето, - рассказали нам в ГО «Столичный транспорт и связь». – Автобус 47с курсировал от Вокзала до филиала БГУ. Сейчас студенты разъехались, поэтому до конца августа он ходить не будет. Специальный маршрут 185с для детей с особенностями развития, который возил их в школу, также летом ходить не будет - дети на каникулах.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24