2016-06-28T14:50:24+03:00
Комсомольская правда
19

«Доченька, у тебя 100 баллов!». Мы стали обниматься и плакать»

Лиза Медведь - одна из тех, кто сдал ЦТ по русскому языку на 100 балловЛиза Медведь - одна из тех, кто сдал ЦТ по русскому языку на 100 балловФото: Личный архив

«Комсомолка» пообщалась с теми, кому удалось набрать на ЦТ максимальный результат [фото]

Уже стали известны первые результаты централизованного тестирования. Среди абитуриентов, которые сдавали русский язык, есть и стобалльники!

«Рассчитываю на сотню и по физике!»

Одной из них стала золотая медалистка лицея БНТУ Александра Кузнецова. Девушка уверена: 100 баллов она получила благодаря своему репетитору.

- Я не гуманитарий, - признается Александра. - Поэтому когда увидела на сайте «100», вскрикнула от счастья! Централизованное тестирование мне показалось более простым, чем репетиционное.

- Куда поступаешь с таким невероятным результатом?

- Я хочу получить академическое образование, поэтому поступаю в БГУ, а именно на факультет радиофизики и компьютерных технологий. Хочу стать программистом. Но не потому, что сегодня эти специалисты хорошо зарабатывают, а потому, что всегда интересовалась программированием. Сейчас меня интересует такое направление, как интернет вещей. Было бы интересно пройти стажировку в больших мировых компаниях.

Золотая медалистка лицея БНТУ Александра осчастливила родных своим результатом Фото: Личный архив

Золотая медалистка лицея БНТУ Александра осчастливила родных своим результатомФото: Личный архив

Девушка надеется, что получит по физике еще одну сотню:

- Тест по физике тоже был достаточно простым. Буду надеяться на лучшее!

«После выпускного спали всего пару часов - готовились к ЦТ»

Еще одной стобалльницей стала дочь известного репетитора по математике и физике Евгения Ливянта Анна. Золотая медалистка 50-й минской гимназии признается: такого успешного результата она не ожидала, хотя и готовилась к тестированию два года.

- Последнее репетиционное тестирование я сдала на 87 баллов, и, конечно, такой результат ЦТ меня поразил, - улыбается Аня. - Мне повезло со школьными учителями: еще один медалист из моей гимназии тоже набрал 100 баллов по русскому.

Аня готовилась к тестированию до последнего дня.

- В шесть утра мы вернулись с выпускного, а уже после обеда я была на занятиях в гимназии, поспав всего пару часов. Кто-то из девочек даже не успел смыть праздничный макияж, - говорит Аня. - Кроме того, раз в неделю я занималась в репетиторском центре. И Анжелика Васильевна Салонович, мой репетитор, подготовила в этом году четверых стобалльников!

Анна Ливянт не только красавица и золотая медалистка, но и стобалльница! Фото: Личный архив

Анна Ливянт не только красавица и золотая медалистка, но и стобалльница!Фото: Личный архив

В день ЦТ Анна не очень-то и волновалась.

- Выполнила тест за 40 минут, а когда стала его проверять, нашла пару ошибок. Хорошо, что писала ответы не сразу в бланк, а на черновик. В целом же тест показался довольно простым. Самым же волнительным было ожидание результата. В пятницу утром меня разбудил папа. Сказал, чтобы я подписалась на смс-рассылку и узнала свой результат.

Известный репетитор Евгений Ливянт станцевал лезгинку, когда узнал, что его дочка получила 100 баллов Фото: Личный архив

Известный репетитор Евгений Ливянт станцевал лезгинку, когда узнал, что его дочка получила 100 балловФото: Личный архив

- Когда я увидел число «100», заорал на всю квартиру и начал танцевать! - смеется отец Ани Евгений Ливянт. - Потом прибежала жена, младшая дочка Галя, и мы все вчетвером обнялись и прыгали на месте. Дочка устроила мне настоящий праздник. Дочкин результат меня еще раз убедил, что ЦТ - самый объективный экзамен.

Абитуриентка собирается поступать в БГУ, но со специальностью пока не определилась.

«Поступаю в медуниверситет»

- Тест показался более легким, чем репетиционный. Хотя тогда я набрала 86 баллов, - это уже нам рассказывает минчанка Екатерина Майор, выпускница лицея БГУ. - Самым сложным мне показалось задание, где надо было выбрать значение фразеологизма. Самыми легкими были пунктуация и орфография.

Готовилась к ЦТ Катя целый год. Девушка посещала репетиторский центр.

- Когда я узнала результат тестирования, я гуляла с мамой на улице. Помню, как зашла на сайт и обомлела! Закричала очень громко. Мы с мамой крепко обнялись, - смеется Катя. - А некоторые знакомые мне не верили - я даже отправила им скрин своего результата.

Екатерина Майор хочет поступить в медицинский университет. С ее результатом по русскому языку все возможно! Фото: Личный архив

Екатерина Майор хочет поступить в медицинский университет. С ее результатом по русскому языку все возможно!Фото: Личный архив

Екатерина хочет стать стоматологом и собирается поступать в медицинский университет.

«Может, мне не та эсэмэска пришла?»

Семнадцатилетняя Елизавета Медведь из Березовского района Брестской области. Девушка живет в деревне Огородники, а окончила школу с золотой медалью в соседнем агрогородке Соколово. Папа Лизы - директор школы, мама - инженер-конструктор.

Лиза Медведь из Березовского района тоже золотая медалистка. Девушка признается, что очень переживала, когда получила смс с заветным результатом Фото: Личный архив

Лиза Медведь из Березовского района тоже золотая медалистка. Девушка признается, что очень переживала, когда получила смс с заветным результатомФото: Личный архив

- Думаю, что 100 баллов - это не только моя заслуга, но и моего школьного учителя и репетитора, которые подготовили меня к тестированию. К репетитору я ездила раз в две недели в Березу, куда добиралась на автобусе за 15 минут. Иногда меня подвозил и папа, - рассказывает Лиза. - На ЦТ мне было трудно найти синтаксические и речевые ошибки в предложениях. Как только я вышла из аудитории, сразу позвонила преподавателю и облегченно выдохнуть смогла лишь после разговора с ней.

Когда пришла эсэмэска с результатом, Лиза не решалась ее открыть.

- Я дрожащими руками передала телефон маме - так было страшно! Мама прочитала сообщение и прижала телефон к груди. Я испугалась. Первая мысль: «Неужели я так плохо сдала тестирование?» Но тут же услышала: «Доченька, у тебя 100 баллов!». Мы стали обниматься и плакать. Но поверить в это все равно было трудно. Я потом еще два раза проверила. Все думала: «Может, мне не та эсэмэска пришла?».

Лиза хочет стать экономистом.

- Собираюсь подавать документы в БГУ на специальность, связанную с экономикой. Возможно, это будет факультет международных отношений, - признается Лиза. - Но посмотрим, как сдам ЦТ по немецкому и математике.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24