2016-06-27T21:58:23+03:00
Комсомольская правда

«Без операции дочка не поправится»

Василисе нужна срочная операцияВасилисе нужна срочная операцияФото: Личный архив

У двухлетней Василисы Павловой нашли тяжелый недуг

- Очень страшно слышать, что твоя дочь может тебя не узнать, не понять, где у нее находится носик, глазки, - рассказывает минчанка Оксана Маслакова, мама Василисы Павловой. - Теперь все наши мысли об операции - ее единственном шансе на выздоровление.

Василек - так ласково родители называют девочку - заболела в декабре прошлого года.

- Мы стали замечать, что дочка странно себя ведет: наклоняет головку, разводит ручки, как птица и замирает. А однажды, стоя в таком положении на стуле, она потеряла равновесие и упала. Уже в больнице мы узнали о ее болезни.

Многочисленнее обследования показали: необычное поведение Василисы вызывает симптоматическая фокальная эпилепсия. Это болезнь не поддается медикаментозному лечению - лекарства, увы, не помогают. Единственное, что может помочь Василисе - это срочное предхирургическое обследование и операция. Таким деткам, как Василиса, оказывают помощь в немецкой клинике, куда и обратились родители девочки. По словам специалистов, шансы на полное выздоровление у ребенка очень высоки, но операцию нужно провести как можно скорее.

- У Василисы случаются приступы по 40 - 50 раз на день. А неделю назад ей стало хуже - она уже забывает слова, - говорит мама Василисы. - Если дочке не сделают операцию, она не будет интеллектуально развиваться.

Операция вместе с обследованием в Германии очень дорогостоящая, и из необходимых 86 тысяч 72 евро родителям Василисы осталось собрать 63 тысячи 268 евро.

- Конечно, для нас это нереальная сумма. Мой муж работает барменом в кафе, и большая часть зарплаты уходит на лекарства. Я же нахожусь в декретном отпуске, - говорит Оксана. - Мы очень благодарны людям, которые нам помогают! Одним нам не справится.

РЕКВИЗИТЫ:

Помочь Василисе Павловой можно через систему ЕРИП в любом банке без комиссии, воспользовавшись инфокиоском, или оплатить через интернет-банкинг. Для этого нужно выбрать: пункт «Система «Расчет» (ЕРИП), пожертвования, благотворительность, фонд «Шанс». Затем необходимо выбрать оплачиваемую услугу. Для оплаты по услуге «Адресная помощь ребенку» необходимо ввести: «Василиса Андреевна Павлова», а также вашу фамилию, имя и отчество.

Абоненты МТС и Life:) могут отправить SMS-сообщение с текстом: «Дар пробел Павлова пробел сумма» или «Dar пробел Павлова пробел сумма» на номер 553. Например: Дар Павлова 5000. Для абонентов МТС комиссия оператора составляет 3%, для абонентов life:) - 4,5%.

WebMoney:

Белорусские рубли: B199756836033

В назначении платежа укажите: «Пожертвование на лечение ребенка Павловой Василисы».

Узнать о других способах помощи Василисе можно на сайте фонда «Шанс» - chance.by.

Рубрику ведет Дарья ЛОМОНОВСКАЯ

Эта рубрика для людей с добрым сердцем, для тех, кто в состоянии откликнуться на чужую беду. Если у вас есть даже небольшие средства и главное - желание помочь, поучаствуйте в жизни тех, кому сейчас непросто! «Отдел добрых дел» и для тех, кто сам находится в тяжелой ситуации. Звоните ведущей рубрики Дарье Ломоновской по телефону. (017) 290-94-95, пишите по электронному адресу: darya.lomonovskaya@phkp.ru, или присылайте письма по почтовому адресу «КП», с пометкой «Отдел добрых дел».

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Отдел добрых дел»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24