2016-06-30T09:55:12+03:00
Комсомольская правда
9

Средняя зарплата повысилась на 100 тысяч рублей

Средняя зарплата белорусов за май составила 7 миллионов 182 тысячи 850 рублей.Средняя зарплата белорусов за май составила 7 миллионов 182 тысячи 850 рублей.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Традиционно больше всего зарабатывают программисты, банкиры и авиационщики

По статистике Белстата средняя зарплата белорусов за май составила 7 миллионов 182 тысячи 850 рублей. Это почти на 100 тысяч больше, чем было в предыдущем месяце. Как и всегда, самые крупные заработки в Минске - в среднем в прошлом месяце вышло по 10 миллионов 69 тысяч 670 рублей на каждого работающего в столице. Меньше всего - в Могилевской области, 6,1 миллиона рублей. Кстати, средняя зарплата в Минской области выше, чем по стране - 7,2 миллиона рублей.

Списки тех, кто зарабатывает больше всего и меньше всего, почти не изменились. Так, в перечне тех, кто получает каждый месяц больше всех зарплату - программисты, банкиры и те, кто работает в авиации, причем как пассажирской, так и грузовой. А вот меньше всего получают на руки те, кто трудится в животноводстве и рыболовстве, деятельности водного транспорта, библиотеках, музеях и учреждениях, которые предоставляют социальные услуги. В ТОП-7 тех, у кого были самые маленькие зарплаты в мае, попали сотрудники сферы образования - 5,2 миллиона рублей. А вот медики в среднем получают 5,9 миллиона.

Инфографика. Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Инфографика.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

ПЕРЕСЧИТАЙ!

Калькулятор деноминации от «Комсомолки»: Перевести старые деньги в новые копейки, а копейки в евро можно за пару секунд.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24