2016-06-28T09:19:02+03:00
Комсомольская правда
8

А вы почему по велодорожке ходите?

«Комсомолка» спросила у минчан, почему они идут именно там, где нарисован велосипед Фото: Марина Симонова«Комсомолка» спросила у минчан, почему они идут именно там, где нарисован велосипед Фото: Марина Симонова

«Комсомолка» спросила у минчан, почему они идут именно там, где нарисован велосипед! [фото]

Антон, менеджер:

- Я задумался и не заметил, как оказался на велодорожке. Велосипедисты мне не сигналили, просто объезжали. Вообще, я стараюсь не ходить по велодорожкам, но иногда бывает, что само собой получается. Вот, как сейчас. Сейчас по велодорожкам особо не походишь, велосипедистов очень много, сами видите. Да и битой по голове получить не хочется.

Велодорожку пешеходы часто не замечают Фото: Марина Симонова

Велодорожку пешеходы часто не замечают Фото: Марина Симонова

Алена, библиотекарь:

- Ой! Мне очень неловко, даже стыдно фотографироваться! Честно, я вообще не заметила, что здесь велодорожка, очень странные обозначения. В самом начале нарисовали этот велосипед. А если я не с начала дорожки иду, как мне узнать, что это не для меня дорога? Я бы с радостью ходила только там, где мне отведено, если бы это все было по-человечески обозначено.

Катя и Никита, школьница и абитуриент:

- Случайно зашли на велодорожку, а так мы закон не нарушаем никогда вообще. Велосипедный спорт очень опасный, мы на велосипедах сами не ездим, но и с велосипедистами никаких проблем у нас, слава богу, не было.

Катя и Никита зашли на велодорожку случайно Фото: Марина Симонова

Катя и Никита зашли на велодорожку случайно Фото: Марина Симонова

Гости из Санкт-Петербурга:

- У нас в городе меньше велосипедистов. У вас гораздо больше, но и с инфраструктурой у вас лучше. Кто-то жалуется, что у вас мало велодорожек? У нас их вообще нет.

- Велосипед - это очень опасно! Я сам езжу на нем на работу. Езжу только по тротуару!

- В этой истории с битой, что вы вспомнили, не прав, конечно, велосипедист. Еще невелика культура пользования дорожками. Раньше и «зебра» на пешеходе чем-то непривычным была, а потом стала обычным.

Гости из Питера говорят, что у них велодорожек вообще нет и велосипедистов меньше Фото: Марина Симонова

Гости из Питера говорят, что у них велодорожек вообще нет и велосипедистов меньше Фото: Марина Симонова

Владислав, программист-велосипедист:

- Бывает, что я еду по велодорожке, а по ней идут люди. В этом случае главное не нестись. Приторможу, если есть возможность - обгоню. Дам какой-нибудь знак, что еду сзади. Зачем вступать в конфликт? Я стараюсь не ругаться. Отношусь положительно ко всему, поэтому и с пешеходами особых проблем не возникает. Велодорожек в городе, конечно, не хватает. И не хватает регулирования, зеленых переходов, на которых можно не спешиваться. Понятно, что это дело привычки, пока люди перестанут ходить по велодорожкам, пока велосипедисты начнут ездить только по велодорожке.

Алексей:

- Велосипедистам надо помочь, ничего они не нарушают такого. Никогда не было с ними конфликтов. Единственное что, можно, чтобы не гоняли сильно по городу. Где ж им кататься, по траве что ли? Я по городу когда иду, вообще не замечаю велодорожек.

Алексей считает, что велосипедистам надо помочь Фото: Алеся ДАШУК

Алексей считает, что велосипедистам надо помочьФото: Алеся ДАШУК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Велосипедиста, который избил битой пешехода, задержали

Уголовное дело уже возбудили (читать далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24