2016-07-04T14:54:11+03:00
Комсомольская правда
3

Элитное меню за 34 рубля мы приготовили за 10

Элитное меню за 340 тысяч мы приготовили за 100Элитное меню за 340 тысяч мы приготовили за 100Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Корреспондент «Комсомолки» попробовала приготовить блюда VIP - диеты у себя дома и поделилась рецептами [фото]

В интернете наткнулась на сайт oxdetox.by, где предлагают здоровую еду на целый день, приготовленную профессиональными поварами, с доставкой на дом. Подкупает и то, что меню составляют диетологи, то есть каждая калория на месте. Калорийность можно выбрать самому, она зависит от того, хотите ли вы похудеть, поддерживать вес или просто заботитесь о здоровье. Потребность в калориях лично для вас вычислит специальный калькулятор на сайте доставки, учитывая образ жизни, возраст, рост, вес и цели.

Решила попробовать. Давно хотела перейти на здоровое питание и сбросить пару кило. Калькулятор насчитал, что для похудения мне нужно есть не больше 1340 калорий в день. Стала выбирать подходящий сет - глянула на цену… Самый дешевый стоит 34 рубля! А в основном 54! Если даже брать самые дешевые, то на неделю нужно почти 250 рублей, а на месяц 1000 рублей! Таких денег у меня, конечно же, нет. Решила приготовить такое VIP-меню сама.

В первый день диеты решила приготовить сет на 1200 калорий, который на сайте стоит 34 рубля:

Завтрак: Сырники с яблоком и ягодным соусом - 200г/50г

Перекус: Овсяный кисель с лесными ягодами - 250г

Обед: Люля-кебаб из говядины с томатным соусом - 150г/50г

Капуста брокколи запеченая - 100г

Перекус: Батончик злаковый - 1 шт.

Ужин: Рыбные кнели на пару - 150г

Овощное рагу - 150г

На завтрак - сырники с яблоком и ягодным соусом

Утро первого дня здорового питания началось с сырников с яблоком и ягодным соусом. Решила их не жарить, а запекать, так полезнее. Из тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, получилось 10 сырников. Но съесть можно только три - 200 грамм, как в диете прописано. Для соуса у меня была только свежая клубника - помыла и сделала пюре. Получился довольно вкусный завтрак.

Сырники с яблоком и ягодным соусом Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Сырники с яблоком и ягодным соусомФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Для сырников НАДО: 400 - 500 грамм творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, масло растительное.

ГОТОВИМ: 1. Натираем яблоко на терке. 2. Добавляем в натертое яблоко творог, муку, сахар, яйцо и перемешиваем. 3. Формируем из теста небольшие круглые блинчики и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. 4. Выпекаем 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. 5. Готовые сырники поливаем ягодным соусом и подаем.

fito.by

fito.by

www.fito.by

Перекус: Овсяный кисель с лесными ягодами

Оказалось, что овсяный кисель готовится не за один день, поэтому выпить его на перекус не удалось. Обошлась стаканом апельсинового сока без сахара. Но все равно его сделала. Если честно, мне не понравился. Напоминает по консистенции и вкусу несвежий кефир - на любителя. Зато, говорят, это очень полезно для желудка. Ситуацию немножко спасла малина - единственная лесная ягода, которая оказалась у меня в морозильнике.

Овсяный кисель с лесными ягодами Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Овсяный кисель с лесными ягодамиФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Для овсяного киселя НАДО: 500 грамм овсяных хлопьев, 1 литр воды, 1 ломтик черного хлеба, ягоды по вкусу.

ГОТОВИМ: 1.Овсяные хлопья (геркулес) с кусочком черного хлеба замачиваем водой на сутки и ставим в теплое место. 2.Через 24 часа убираем хлеб и протираем полученную смесь через сито. 3. Ставим кисель на медленный огонь и варим до загустения. 4. В остывший кисель добавляем ягоды. Теперь он готов к употреблению.

На обед - люля-кебаб из говядины с томатным соусом и запеченая капуста брокколи

Люля-кебаб - та же котлета только на палочке и готовится на углях. Конечно, на углях в Минске особо не поготовишь.

Говяжий фарш для люля-кебаба Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Говяжий фарш для люля-кебабаФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Но у меня в духовке есть электрический гриль, на нем и делала свой кебаб. Получилось неплохо. В качестве соуса использовала мамину домашнюю томатную пасту.

Люля-кебаб из говядины с томатным соусом и запеченная капуста брокколи Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Люля-кебаб из говядины с томатным соусом и запеченная капуста брокколиФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Чтобы приготовить люля-кебаб НАДО: 300 грамм говяжьего фарша, 1 луковица, соль, красный и черный молотый перец, укроп, петрушка, сухой чеснок, деревянные шпажки.

ГОТОВИМ: 1. Замачиваем деревянные шпажки в воду, чтобы при готовке они не горели не давали блюду посторонних запахов. 2. Выкладываем фарш в миску, добавляем специи, мелко порубленную зелень и лук. 3. Тщательно перемешиваем все и оставляем на минут 30 на столе, чтобы смесь настоялась. 4. Делаем небольшие продолговатые котлетки нанизываем их на шпажки. 5. Жарим блюдо на гриле до готовности.

Для приготовления капусты НАДО: 300 - 400 грамм брокколи, 50 - 70 грамм сметаны, 20 грамм твердого сыра, соль, перец черный, сухой чеснок, 50 мл воды.

ГОТОВИМ: 1. Отвариваем капусту в воде 10 - 15 минут. 2. Выкладываем ее на противень. 3. Смешиваем сметану, воду, соль и специи, заливаем полученным соусом капусту. Посыпаем тертым сыром. 4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 - 25 минут. 5. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.

Второй перекус - злаковый батончик

Перекус сама не готовила, купила в магазине. Злаковых батончиков сейчас огромный выбор, найдется на любой вкус. Правда, я его заменила на флакс-батончик (из семян льна).

Флакс-батончик Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Флакс-батончикФото: Александра КВИТКЕВИЧ

На ужин - рыбные кнели на пару и овощное рагу

Рыбные кнели - котлеты, приготовленные в пароварке. Готовятся просто, на вкус так себе. Для тех, кто не любит паровое, лучше запечь. Для фарша я взяла филе хека. А вот рагу из овощей приятно удивило - очень вкусное.

Рыбные кнели на пару и овощное рагу Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Рыбные кнели на пару и овощное рагуФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Чтобы приготовить рыбные кнели НАДО: 300 грамм филе хека, кусочек полежавшего батона, 1 яйцо, соль, черный перец.

ГОТОВИМ: 1. Измельчаем филе в блендере, чтобы получился фарш. 2. Добавляем мякиш батона, яйцо, специи и соль. 3. Делаем небольшие котлетки, кладем их в пароварку и готовим 15 минут.

Для овощного рагу НАДО: Маленький кочан капусты, 1 морковка, 1 сладкий перец, 3 средние картофелины, 200 грамм грибов, 1 луковица, соль, перец черный и красный, сухой чеснок.

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем капусту, морковь кольцами, картофель кубиками, перец соломкой, лук на мелкие кусочки. 2. Кладем все овощи либо в кастрюлю, либо в мультиварку. 3. Добавляем грибы, соль, специи, немного воды и тушим, пока картошка и остальные ингредиенты не станут мягкими (минут 40).

Сет за 34 рубля обошелся мне в десятку

Готовить здоровую еду самому гораздо дешевле, чем заказывать готовую. Сет, который на сайте предлагали за 34 рубля, я приготовила всего за 10. И за десятку у меня получился завтрак, обед и ужин не на один день, а как минимум на три. Минус - на готовку нужно время.

Питаясь неделю по VIP-диете в собственном исполнении, я похудела на килограмм: была 58, а стала 57. Я поняла, что для того, чтобы есть здоровую пищу не обязательно тратить кучу денег. Красивые и сложные названия в меню модных диет чаще всего оказываются довольно простыми по составу и приготовлению блюдами. Рецепты легко можно найти в кулинарной книге или в интернете, адаптировать под свой вкус.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24