2016-06-28T14:35:10+03:00
Комсомольская правда
7

Дизайнер: «Парадная олимпийская форма отшита из шерсти»

Фото: Евгений ГрабкинФото: Евгений Грабкин

Президенту представили одежку, по которой белорусов будут встречать в Бразилии [фото]

За 39 дней до открытия XXXI летних Олимпийских игр Александру Лукашенко продемонстрировали форму для белорусской делегации. Президент оценивал парадный и спортивный варианты в Национальном олимпийском комитете. Кстати, это первый раз, когда над парадной формой работали дизайнеры не из государственного ателье.

Фото: Евгений Грабкин

Фото: Евгений Грабкин

- Всего коллекций три, - рассказал «КП» дизайнер Иван Айплатов. - Мы работали над разными блоками. Юлия Латушкина создала парадно-выходную коллекцию для олимпийцев. Литовская фирма «Аудимас» - спортивную форму. А я - повседневную, в которой и спортсмены, и обычные люди смогут с удовольствием ходить в жизни.

Особое внимание привлекла парадная форма, ведь как ни как атлеты едут в Рио-де-Жанейро, город, где по словам Остапа Бендера, полтора миллиона человек, и все поголовно - в белых штанах! У нашей делегации штаны не белые.

Фото: Евгений Грабкин

Фото: Евгений Грабкин

Юлия Латушкина создала две коллекции - «Беларусь синеокая. Васильки» и «Беларусь спортивная. Сила побед».

- Это не совсем так, - уточняет дизайнер. - Сначала была разработана коллекция, в которой преобладал синий цвет. Потом руководством нашей страны были внесены корректировки. Все элементы, мотивы и приемы понравились и остались, изменения коснулись только нескольких комплектующих и цвета - в итоге мы сделали красную форму. Но продаже будет и тот, и другой вариант.

В продаже будут и красные, и синие модели. Фото: belta.by

В продаже будут и красные, и синие модели. Фото: belta.by

- В этой форме олимпийцы пронесут по стадиону флаг?

- А еще будут носить в Олимпийской деревне. Форма отшита из шерсти, рубашки из хлопка, майки - из вискозы с эластанчиком. Вискозу использовали на подкладках в пиджаках. Орнамент - национальные мотивы нашей орнаментальной вышивки. У меня есть большая книга по орнаментам, в которой объясняется, что обозначает каждый элемент - благополучие, жизнерадостность, дружелюбие… В этой майке - все самое доброе.

- Ой, а не будет жарко в Бразилии в шерсти?

- Сейчас в Бразилии зима. И, кроме этого, там сезон дождей. Возможно, в силу климатических условий, может быть жарковато. При этом мы постарались сделать все, чтобы спортсменам было комфортно: специально создали комплект с национальными майками - в вискозе им будет очень хорошо.

Фото: Евгений Грабкин

Фото: Евгений Грабкин

Фото: Евгений Грабкин

Фото: Евгений Грабкин

Обувь для спортсменов решили выбрать из ассортимента фирмы Asics.

Президенту коллекции понравились. Он сказал: «Эта форма должна быть в свободной продаже, чтобы каждый человек, если у него есть желание, мог купить ее и тем самым приобщиться к Рио и спорту в целом».

Президенту коллекции понравились. Фото: belta.by

Президенту коллекции понравились. Фото: belta.by

Цены на олимпийскую одежду Ивана Айплатова нам назвали в ГУМе:

- Женский пиджак стоит 1 357 200 рублей, юбка 686 400. Мужской пиджак - 1 175 000, брюки - 646 600 рублей. Это парадная форма.

- А спортивная?

- Джемпер - 292 500 рублей, платье - 494 200, фуфайка 147 700 рублей.

Фото: Евгений Грабкин

Фото: Евгений Грабкин

Коллекция Юлии Латушкиной появится в продаже позже.

Над фотосессией работали фотограф Евгений Грабкин и модели Ульяна Волоховская и Анастасия Шишкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белорусские спортсмены поедут в Бразилию в вышиванках!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24