2016-06-27T18:24:04+03:00
Комсомольская правда
1

Месси не забил пенальти и отказался играть за Аргентину

Месси отпустил на удачу бороду, но сборной и это не помогло. Лео прощается со сборной Аргентины. Фото: Bob Levey/AFPМесси отпустил на удачу бороду, но сборной и это не помогло. Лео прощается со сборной Аргентины. Фото: Bob Levey/AFP

Об этом нападающий заявил после очередной драмы в финале Кубка Америки, произошедшей в США

В финале Кубка Америки сборные Чили и Аргентины довели нулевой матч до серии послематчевых пенальти. Лео подошел к мячу первым и запустил его выше ворот. В итоге аргентинцы уступили 2:4.

Месси был очень расстроен и заявил, что это был последний его матч за сборную.

- Решение уже принято. Я очень старался выиграть трофей со сборной, и мне очень грустно, что у нас опять не получилось. Я не забил очень важный пенальти, вот и все. В раздевалке принял решение, что мое время в сборной подошло к концу. Я проиграл четыре финала. Мы пытались сегодня победить, я пытался… но случилось то, что случилось. Ухожу, так будет лучше для всех. Поражение в финале нас не устраивает. Я очень хотел стать чемпионом с Аргентиной, но у меня не получилось, - сказал Месси после игры.

В 2007 году Лео уступил в финале Кубка Америки бразильцам, в 2014-м его команда уже в финале чемпионата мира в дополнительное время проиграла Германии, а в 2015-м аргентинцы по пенальти уступили в решающем матче Кубка Америки сборной Чили. В этом году снова Чили, снова послематчевая серия пенальти, снова поражение. Да еще пенальти не забить…

Хотя сначала все шло хорошо. Аргентина крушила соперников и в команде верили в приметы. Ведь Месси отпустил бороду.

- Если я сбрею бороду, меня убьют. Мы верим, что это каббала, что мы прервем серию неудач и выиграем трофей. Я точно ее не сбрею. Партнеры по команде мне не позволят, - сказал Лионель после успешных матчей группового этапа.

Многие давно говорили, что в сборной у Месси не получается показывать свой уровень, к которому все привыкли по матчам «Барселоны». Даже было мнение, что его великим бомбардиром сделали каталонцы Хави и Иньеста. В последние годы Лео был как никогда близок к успеху. Чуть ранее он побил рекорд Габриэля Батистуты, забив свой 55-й гол за сборную.

О своих намерениях последовать примеру Месси и покинуть сборную заявили Игуаин, Ди Мария, Лавесси, Биглия, Маскерано и Серхио Агуэро. Аргентина рискует остаться без звездного поколения, которое могло, наконец, выиграть трофей. В последний раз чемпионат мира «бело-голубые» выигрывали 1986 году (1990 и 2014 было «серебро»), Кубок Америки - в 1993-м. При этом, молодежная сборная в 2004 и 2008 (с Месси) выигрывала Олимпиаду.

А главной сенсацией Кубка Америки стало фиаско бразильцев, вечных конкурентов и «заклятых» друзей аргентинцев. Некогда грозная команда не вышла даже в плей-офф - такое случилось впервые с 1975 года. Главного тренера Дунгу уже отправили в отставку. Бразильцы победили Гаити, сыграли вничью с Эквадором и проиграли Перу.

Тем временем президент конфедерации футбола Южной Америки Алехандро Домингес бросил вызов УЕФА.

- Мы отправили запрос в УЕФА о проведении матча между победителями Евро-2016 и Кубка Америки - 2016. Сейчас мы ждем официального ответа. Я восхищен тем, как проходит Кубок Америки в 2016 году. Это и больше трех забитых голов за игру, и средняя посещаемость 46 тысяч человек, - сказал Домингес перед финалом.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24