2016-06-28T12:34:04+03:00
Комсомольская правда
1

По факту пожара на новополоцком заводе «Полимир» возбудили уголовное дело

Пожар на "Полимире" ликвидировали только на третий день. Фото: социальные сети.Пожар на "Полимире" ликвидировали только на третий день. Фото: социальные сети.

Правоохранительные органы полагают, что правила пожарной безопасности были нарушены

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, причинившего ущерб в крупном размере – так предварительно определяют причину пожара на заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» правоохранительные органы. По факту пожара в цеху №104 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.304.

- Следователями проведен осмотр места происшествия с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, изъяты документы, в том числе технические характеристики реактора Р-1/В в цехе №104, допрошены работники смены, которая работала в момент возгорания, изъяты звукозаписи о пожаре, назначена фоноскопическая экспертиза, - рассказала представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. - Пожарно-техническими экспертами управления Госкомитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области оказана помощь следователям в выявлении и описании следов термических повреждений на месте происшествия. Для нахождения и определения очага пожара и источника возгорания даны рекомендации по назначению комплексных исследований с привлечением специалистов ГКСЭ.

Пожар случился 18 июня. Из-за разгерметизации трубопровода подачи этан-этиленовой фракции воспламенились горючие газы. Пожар был окончательно потушен утром 20 июня. Люди не пострадали. Были серьезно повреждены конструктивные элементы наружной технологической установки цеха по производству этилена.

Напомним, в апреле нештатная ситуация возникла в цехе №105 того же завода – там произошел выброс и воспламенение этилена.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24