2016-06-28T12:43:50+03:00
Комсомольская правда
3

Летний график в минском метро: на «Каменной горке» столпотворения людей

Летний график в минском метро: на «Каменной горке» столпотворения людей. Фото сайта rumol.org.Летний график в минском метро: на «Каменной горке» столпотворения людей. Фото сайта rumol.org.

Представители метрополитена советует пассажирам не ломиться в последние вагоны, а равномерно распределяться по платформе

С 27 июня столичный метрополитен перешел на летний режим работы – так происходит ежегодно. С понедельника поезда начали ходить реже: интервал движения в утренние часы пик по первой линии метро увеличился до 2,5 минут, по второй - до 3 минут. В вечерние часы пик интервал движения по двум линиям увеличился до 3,5 минут.

- В понедельник в 7.55 утра со станции «Каменная Горка» в вагон попасть удалось только с третьей попытки, - рассказал «Комсомолке» читатель Евгений. – На «Кунцевщине» и «Спортивной» люди буквально утрамбовывали вагоны, создавай давку. На «Пушкинской» из трех-четырех плотных рядов в вагон попадали максимум пять человек.

- Действительно, в связи с переходом на летний график могут возникать видимые перегрузки на «Каменной Горке», - объяснил «Комсомолке» ситуацию пресс-секретарь минского метрополитена Андрей Кузьмин. - Станция «Каменная горка» - одна из самых крупнопроходимых, поэтому проблемы иногда возникают именно здесь, а не на «Уручье», скажем, или на «Малиновке». Я каждый день езжу в метро на работу со «Спортивной», и мониторю ситуацию В прошлом году мы проводили обследование: большинство пассажиров на «Каменной Горке» садятся в два последних вагона – это со стороны «Материка». Я уверен на 90% - первые несколько вагонов в этот момент почти пустые. Совет один – пассажирам нужно равномерно распределяться по всей длине платформы, а не пробовать успеть в два последних вагона.

- Не планируется ли скорректировать график в связи с этой ситуацией?

- С одной стороны, корректировать график смысла нет – летом количество людей в городе сокращается, из-за этого сокращается нагрузка на общественный транспорт, - рассказал Андрей Кузьмин. – Поэтому гонять поезда полупустыми смысла нет. С другой стороны, нет ничего вечного, поэтому в случае необходимости график может быть скорректирован.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24