2016-06-28T13:36:46+03:00
Комсомольская правда

Драгоценности на 800 миллионов парень прятал в гараже

Драгоценности на 800 миллионов парень прятал в гараже. ФОТО: архив КПДрагоценности на 800 миллионов парень прятал в гараже. ФОТО: архив КП

Полтора месяца три друга планировали ограбление минского ювелирного салона

Субботним вечером 16 января трое неизвестных ворвались в салон «Женев» на улице Сурганова. Приказали продавцу лечь на пол, разбили витрины, забрали 115 ювелирных украшений и скрылись. Все произошло слишком быстро.

Через две недели на грабителей надели наручники. Оказалось, друзья тщательно готовились к преступлению. Полтора месяца они наблюдали за ювелирным салоном: изучали, где стоят камеры, как расположены витрины, как лучше скрыться после ограбления, куда потом сбыть драгоценности. Учитывали каждый нюанс.

За эти месяцы расследования следователи в мельчайших деталях восстановили картину преступления.

- Нападавшими оказались три жителя Щучина, в возрасте 21 - 23 года, все безработные и ранее несудимые, - рассказывает «Комсомолке» Алексей Климович, официальный представитель Управления Следственного комитета СК по г.Минску. - Всего ювелирных изделий было похищено на сумму более 1,1 миллиарда рублей.

Прежде чем попасть за решетку, они успели продать часть золотых украшений в Польше, специально ездили туда несколько раз. Оставшиеся драгоценности на сумму 800 миллионов один из грабителей прятал у себя в гараже.

В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 УК «Разбой, совершенный с целью завладения имуществом в особо крупном размере». Очень скоро они предстанут перед судом, им грозит до 15 лет с конфискацией имущества.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24