2016-06-29T13:10:19+03:00
Комсомольская правда
5

В Барановичах осудили мужчину, который держал чужого мальчика, пока сын бил его ногами

Только суд помог разрешить конфликт между родителями и детьми.Только суд помог разрешить конфликт между родителями и детьми.

Он свою вину не признал, но в суде извинился перед потерпевшим 9-летним Климом

- Суд вынес приговор по ч. 1 ст. 339 «Хулиганство» и назначил наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 25% из заработка в доход государства, - комментирует ведущий специалист суда Барановичского района и города Барановичи Ольга Лицкевич.

- Деньги будут высчитывать из зарплаты с учетом того, что у меня двое маленьких детей и жена временно не работает. Мало того, я еще моральный вред должен выплатить – 15 миллионов! За царапинку на носу – 15 миллионов, - возмущается вердиктом суда Виктор, отец 7-летнего Ромы, которого он учил давать сдачи соседскому мальчику Климу. - Как мне кажется, смысла нет что-то обжаловать, хотя… Не знаю.

Уголовное дело рассмотрели за два дня. Судья изучил запись с камеры видеонаблюдения, из-за которой эта история и приобрела такой резонанс. Выслушали и детей – они выступали в качестве свидетелей. Потерпевшая, мама Клима Ирина, требовала моральную компенсацию в размере 30 млн рублей. На эти деньги, как она пояснила, родители хотели отправить мальчика в санаторий на оздоровление.

- У меня смешанные чувства после суда. Поначалу я хотела, чтобы человек просто понес уголовную ответственность, все-таки вина его доказана. Но у меня все равно осталось ощущение, что он не понял, что не прав и что издеваться над чужим ребенком никто не имеет права, а тем более 40-летний дядька, - делится с «Комсомолкой» эмоциями мама Клима.

- Но на суде у вас и Клима Виктор попросил прощения…

- Это было уже после перерыва. Судья задал вопрос, мол, хотите ли вы попросить прощения. Он сказал: «Да, я извиняюсь», но смотрел при этом в другой конец зала. Это было как-то так…Не знаю. Я так понимаю, на этом адвокат настояла. Я не увидела в нем раскаяния.

Громкая история произошла в Барановичах 2 апреля. Отец 7-летнего Ромы после дворовых разборок между детьми решил провести воспитательную работу с соседским Климом, который якобы обидел Рому. Мужчина держал Клима за плечи, пока сын бил мальчика ногами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Держать чужого ребенка и кричать: «Бей ему в живот!» – это не преступление?

Родители Клима остались недовольны тем, что в действиях соседа не нашли признаков уголовного преступления. Юрист объяснила, можно ли ударить обидчика, оставшись при этом безнаказанным. А у психолога мы спросили, стоит ли родителям вмешиваться в детские разборки. (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24