2016-08-30T16:03:09+03:00
Комсомольская правда
2

Пришли свое дачное фото – и выиграй садовое кресло!

Кто хорошо работает - тот хорошо отдыхает!Кто хорошо работает - тот хорошо отдыхает!

Каждую неделю мы вручаем приз победителю конкурса [конкурс завершен]

Дорогие читатели!

Дачный сезон в самом разгаре, и вы наверняка много времени проводите на своих загородных участках. А там всегда дел невпроворот: и грядки надо прополоть, и колорадских жуков собрать, и газон постричь, и цветы рассадить, и в доме порядок навести. Отдохнуть некогда!

Чтобы вам работалось веселее, мы придумали для вас конкурс. Присылайте нам свои фотографии, на которых запечатлены рабочие моменты из вашей дачной жизни, а мы каждую неделю будем выбирать одного победителя и вручать ему приз – удобное дачное кресло.

Конкурс продлится до 31 августа.

Присылайте фото с коротким рассказом о том, чем вы заняты на своей даче, на e-mail: dacha@phkp.by или по адресу: 220005, Минск, а/я 192, с пометкой: «Мой рабочий день на даче».

Внимание! Редакция не отправляет призы по почте. Победителям нужно будет забрать их в офисе «Комсомолки» в Минске по адресу: ул. Платонова, 1 Б.

«Собрали астраханский урожай арбузов на Могилевщине»

Елена Лосева:

- В этом году арбуз стал новинкой среди растений на нашем дачном участке. Каждые выходные по приезду на огород мы с нетерпением ждали и спешили увидеть, насколько продвинулся результат нашего эксперимента. С появлением завязи плоды каждую неделю увеличивались в размерах с неимоверной скоростью! Как же приятно было за этим наблюдать... В конце августа, собравшись в очередной раз всей семьёй на дачном участке, после плодотворной работы мы решили отведать наши так называемые ягодки. Ожидания были оправданы! Арбузы удались на славу - сочные и сладкие, а главное - выращенные собственным трудом, что особенно приятно. Арбуз-рекордсмен на нашей грядке завесил ни много ни мало – 9 кг 250 г. Теперь арбузы будем выращивать постоянно.

Арбуз-рекордсмен завесил почти 10 килограмм!

Арбуз-рекордсмен завесил почти 10 килограмм!

«Дети научились доить козу, чтобы покормить котенка»

Антон Шабохин:

- Недавно застал своего младшего брата Никиту и сестру и Таисию за интересным занятием: они пытались сами подоить козу. А потом мы поняли, для чего они так старались – оказывается, они нашли котёнка и решили сами его покормить. Малыши очень старались, и котёнок оценил их старания.

Дети очень старались раздобыть еду для котенка!

Дети очень старались раздобыть еду для котенка!

Малыши довольны: котенок накормлен!

Малыши довольны: котенок накормлен!

«С приездом внуков на даче начинается настоящая жизнь!»

Валентина Довыденкова из Пинска:

- У нас каждое лето гостят внуки, и с их приездом начинается настоящая жизнь! Мы стараемся сделать их пребывание на даче интересным и запоминающимся. Дед смастерил для внуков домик "Маши и медведя". Получилось просто чудесно! Алеше 6 лет, и он во всем помогает деду, уже научился работать с шуруповертом, забивать гвозди. Дети помогают собирать ягодки, а потом с аппетитом кушают варенье из них. Вот такие наши рабочие будни - с пользой и весельем!

6-летний Алеша уже научился работать с шуруповертом и забивать гвозди.

6-летний Алеша уже научился работать с шуруповертом и забивать гвозди.

«Покрасил на даче стол, чтобы мама поставила на него букет»

Степан Шведов:

- Бабушка и дедушка начали осваивать наш дачный участок задолго до моего рождения. Меня привезли туда в первый раз, когда мне было еще 2 месяца. С той поры начался отсчет моего "дачного стажа". В детстве мне все нравилось там. Потом... ну, как у многих подростков... А теперь я главный бабушкин помощник по части: починить-убрать-покрасить. Сфотографировала меня моя мама, которой не терпится поставить яркий букет на свежевыкрашенный стол.

Степан – главный бабушкин помощник по части «починить-убрать-покрасить»

Степан – главный бабушкин помощник по части «починить-убрать-покрасить»

«Работать на даче чертовски здорово и хорошо!»

Семья Александровичей:

- Дорогая «Комсомолка! Каждый дачник знает: чтобы участок был красивым и ухоженным – надо поработать, да ещё как поработать. И пословица, что якобы у Бога дней много, тут не годится, приезжаешь на два дня и начинаешь «отдыхать». Много времени и сил занимает кошение газона, зато клумбы на нём смотрятся ухоженными и аккуратными к вечеру воскресенья. А тебе уже домой пора, и вся эта красота остаётся для соседей, которые живут на дачах, и они хвалят вас: мол, как у вас красиво! А тебе в субботу всё сначала предстоит, но это чертовски здорово и хорошо, это всё по мне.

Чтобы участок выглядел красиво, надо потрудиться!

Чтобы участок выглядел красиво, надо потрудиться!

"Без кошки Кати не обходится ни дачная работа, ни отдых!"

Ольга Лосицкая из Боровлян:

- Я хочу рассказать о своей соседке по даче, Ирине Нарель, и ее кошке Кате. Кошка у Иры презабавная, без нее не обходится ни дачная работа, ни отдых: она всегда рядом и всегда в центре внимания: наблюдает и руководит.

Поливать цветы вместе с кошкой Катей Ирине гораздо веселее!

Поливать цветы вместе с кошкой Катей Ирине гораздо веселее!

«Дачные восходы и закаты в магазине не купишь!»

Семья Вербицких:

- Дорогая «Комсомолка»! Работы у нас на даче хватает, с утра и до вечера на ногах: прививка сада, полив, прополка, опрыскивание, подвязка, ремонт… Все можно купить в магазине, но это - без восходов солнца и закатов, пения соловьев и кваканья лягушек, утренней росы на траве и паутине.

Работы на даче всегда хватает!

Работы на даче всегда хватает!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24