2016-06-28T22:48:40+03:00
Комсомольская правда

Макс Покровский: Рок-музыкант не должен становиться тамадой

Лидер группы «Ногу свело!»Лидер группы «Ногу свело!»Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

30 июля на озере Дривяты пройдет open-air фестиваль Viva Braslav. Одним из хэдлайнеров его станет группа «Ногу свело!»

А накануне мы поговорили с ее лидером Максом Покровским о «Последнем герое», принципах рок-музыкантов и катании в Беларуси на лошадях

- Ваш коллектив практически перестали показывать по телевидению, но при этом вы много выступаете, альбомы выходят. Вы сами решили завязать с телевидением или вас разлюбили?

- Сейчас многие артисты с головой уходят в телеэфиры, забывают об основной профессии, плюют на написание новых песен. Можно также неплохо существовать как публичная персона, работая ведущим на корпоративе. А мне по-прежнему интересно заниматься музыкой. Но, уверяю, во многих телередакциях меня помнят и любят. Например, меня приглашали сняться в программе «Прожарка», которая идет на ОНТ.

- А в реалити-шоу, как «Последний герой» - сейчас пошли бы?

- Не думаю. Жизнь циклична, и этот цикл закончился для меня. Что касается «Последнего героя» – прежде всего мне было жутко интересно себя испытать. И еще, безусловно, хотел напомнить о своей группе. Ну а потом так увлекся эти проектом, что через год побывал на «Последнем герое-4», а потом как гость приезжал и не следующий проект.

- Макс, у вас ведь уже совсем взрослый сын, ему 20 лет. Заметили, как он вырос?

- Много лет назад в радиоэфире Ксюша Стриж спросила меня, какой цвет глаз у моего сына. Вопрос застал меня врасплох. Но цвет глаз всех своих родных с тех пор выучил наизусть (смеется – авт.). Так что я кое-что действительно могу не заметить – но на то, что сын уже взрослый, конечно, обратил внимание.

- Знаю, что вы сочиняете частушки. Они настолько неприличные, что вы их никогда не исполняете со сцены?

- По сравнению с тем, на чем талантливо сделал карьеру Серега Шнуров, они вполне приличны. Просто я не понимаю, как могу использовать русские народные частушки в концертах «Ногу свело!». Придумаю форму – будем исполнять без проблем.

- Ваш поход в Америку закончился чем-то продуктивным, кроме опыта и англоязычного альбома?

- То звучание, которое нам помогли создать в альбоме Fast Food Kids, нам очень помогло в дальнейшем. Многие наши песни сейчас звучат более мощно. Звуковая стена более внятно присутствует. Мы это и у вас на фестивале покажем. Что касается артистов отсюда, которые выступают в Америке – надо признать, они интересны только эмигрантам. Ну, за исключением, разве что, «Мумий тролля».

- Как вы считаете, рок-музыка в том виде, в котором была рождена – бескомпромиссной и честной – все еще существует?

- Я не знаю ответа на этот вопрос. Под честностью многие рокеры понимают неумение написать красивую мелодию, неумение заработать денег на музыке. Он такие несгибаемые… Понимаете, о чем я? Такая модифицированная версия комсомольского работника. Рок-музыка была рождена хипарями, она была стилем жизни - и потому была в то время честной. Сейчас стала бизнесом – и это хорошо. Честность современного рок-музыканта заключается в том, чтобы он любил свое дело и не превращался в телеведущего и тамаду.

- Какие ассоциации связаны у вас с Беларусью?

- Я три страны считаю сестрами – Украину, Беларусь и Россию. Из них Беларусь - самая умиротворенная и самодостаточная сестричка. Да, вы не самая богатая на данный момент страна в мире. Зато, когда я приезжаю к вас, всегда чувствую тепло и спокойствие, у вас нет камня за пазухой. А еще я знаю, что есть потрясающие мозги, в том числе в it-индустрии.

- Вас самого что-то связывает с Беларусью?

- Во мне наполовину русской и украинской крови. Родственников из Беларуси нет – зато множество приятных воспоминаний. Например, мы всей семьей очень любим верховую езду. Своих лошадей нет – но как только выдается полдня свободных, приезжаем «на готовенькое». Как-то после концерта в Минске мы с женой остались еще на один день, чтобы покататься на лошадях. В то время Валерий Тодоровский снимал в Минске сериал «Каменская», а у нас в съемочной группе были друзья. Вот они нам и подсказали замечательную конюшню в черте города. Мы там отлично провели время.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Спортивно-музыкальный open-air фестиваль VIVA BRASLAV (хэдлайнеры – Мот и «Ногу свело!») – 30 июля, озеро Дривяты. Билеты: 280 – 300 тыс. руб. Подробности: vivabraslav.by

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24