2016-07-28T11:16:49+03:00

Лучшие места для бега в Минске

Бег входит в моду, все больше людей хотят начать активные пробежки и последовать примеру друзей, которые уже пробежали на Минском полумарафоне
Захар ПЛАТОНОВtrue_kpru
Поделиться:
Многие участники Dream Team любят бегать в Парке Победы.Многие участники Dream Team любят бегать в Парке Победы.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Чтобы облегчить составление маршрутов для беговых сессий, «Комсомолка» составила подборку лучших трасс для бега.

- На мой взгляд, идеальное место для бега - лесопарковая зона на улице Калиновского, где находится РЦОП по легкой атлетике, - говорит тренер Сергей Довыдько. - Там есть дорожка не асфальтированная, а грунтовая - это самое важное. А еще есть пересеченная местность. Также очень хорошо бегать в лесопарковой зоне Дроздов. За дамбой есть грунтовые дорожки. В этот ряд еще поставлю район возле Цнянского водохранилища.

Очень популярное место для бега в Парке Победы возле Комсомольского озера. Что еще вспомнить? Жаль, что почти все в Минске закатали в асфальт. Хотя многие бегают вдоль велодорожкек.

В свое время нам нравилась трасса возле Детской железной дороги по направлению к Степянке. Но это надо знать места, чтобы там бегать. Но, конечно, это не такое популярное, как Парк Победы. Идеальными можно было бы назвать условия на стадионе БГУФК, если бы не асфальт.

Топ-5 беговых трасс

1. Парк Победы

2. Лошицкий парк

3. Набережная Свислочи

4. Цнянка

5. Центр на улице Калиновского

Самые популярные места для бега в Минске. Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Самые популярные места для бега в Минске.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧtrue_kpru

КСТАТИ

Где тренируются участники команды Dream Team?

Иван ПОДРЕЗ, телеведущий:

- Парк Победы, Комсомольское озеро. Еще набережная Свислочи в центре, где Дворец Спорта, Немига, Парк Янки Купалы. Получается, что между этими точками работаю и живу.

Вадим ДЕВЯТОВСКИЙ, председатель БФЛА:

- Нравятся места в Парке Победы, а еще нравится в Гродно в Коложском парке.

Виктория СЕНКЕВИЧ, телеведущая:

- Чаще всего бегаю возле «Чижовка-Арена», потому что живу неподалеку. Но рекомендовала бы места, где больше грунтовых дорожек. Хорошие грунтовые дорожки в комплексе на Калиновского. Еще хорошо бегать на лыже-роллерной трассе, но эта местность будет очень сложная для новичка.

Регистрация на Минский полумарафон-2016 давно началась. Не затягивайте! Все подробности на minskhalfmarathon.by!

Еще больше материалов по теме: «Минский полумарафон-2016»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также