2016-08-29T16:30:18+03:00

Лидия Ермошина: Женщинам политика не интересна, женщина по своей натуре аполитична

В очередной раз глава ЦИК высказалась о том, должны ли женщины интересоваться политикой
Поделиться:
Комментарии: comments8
Лидия Ермошина высказалась о женщинах в политике.Лидия Ермошина высказалась о женщинах в политике.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Глава ЦИК Лидия Ермошина дала интервью журналу «Dipservice» - это издание МИД, предназначенное для иностранных дипломатов, работающих в Беларуси.

И в очередной раз Лидия Михайловна высказалась о том, должны ли женщины интересоваться политикой.

- Женщинам это (политика, - ред.) не интересно. Представьте себе двух подруг, которые за чашкой кофе сидят и обсуждают, кто станет президентом США. Да это им в голову не придет! Женщин интересует конкретика. (…) Вот выйти замуж – это результат. Пошить платье, испечь тортик – тоже результат. (…) Женщина по своей натуре аполитична. Кстати, приличный человек всегда аполитичен.

Далеко не в первый раз Лидия Ермошина резко высказывается о женщинах и политики. Чего только стоит ее знаменитая фраза о том, что место женщины не на площади, а на кухне, сказанная в разгар президентскых выборов 2010 года.

Отдельное интервью о том, насколько политика женское дело, «Комсомолка» делала с главой ЦИК в июне 2015 года. В нем Лидия Ермошина говорила так:

«Не выношу в дамах такого качества, особенно если они его демонстративно проявляют (а сейчас это популярно), как стервозность. Все мечтают быть стервами. Ненавижу эту категорию баб, я их вообще женщинами не считаю. Бабы».

****

«Сейчас даже молодые девочки рассуждают с позиций карьеризма. Разве главная мечта выйти замуж? Нет. Карьера, профессия, возможность поехать за границу, возможность заработать деньги. Это очень плохо. В этом нет ничего человеческого. Жестокая женщина-карьеристка, если она карьеристкой становится в 17 лет, - это бессердечный холодный человек. Она не состоится как женщина ни в 30, ни в 40.

- Зато может быть большим профессионалом.

- Но она же истеричкой будет, с ней невозможно будет работать. Нельзя подавлять свои инстинкты. Это будет человек с разрушенной больной психикой».

****

«У госпожи Меркель, насколько я знаю, нет детей. Может, и это объясняет ее успехи. Либо у такой женщины должен быть мужчина, который превратится в домохозяина. Но мужчины, которые на это соглашаются, пусть они меня простят (я отнюдь не являюсь сексисткой, как меня обвиняют), которые будут сидеть дома и заниматься хозяйством, превратятся в ничтожество. Такой мужчина через некоторое время не будет нужен той женщине, интересам которой он принес себя в жертву. Если женщина не уважает мужчину, не считает его объектом вожделения, нарушится сначала их интимная жизнь, а потом всякая».

****

«Я выросла в семье, где каждую субботу пахло пирогами. Хотя в семье были моральные проблемы, но ты приходил в субботу и понимал, что в доме хорошо, убрано, тебя ждут, есть семья. У меня рушилась семья, а я пекла пироги. Поклялась, что мой сын вырастет с точно такой же уверенностью».

****

«- Ваша фраза о том, что женщина должна варить борщ, а не в митингах участвовать, многих обидела. Мол, место женщины на кухне.

- Думаю, никого не обидела, просто дала повод для критики. Я своим примером показываю, что место женщине не только на кухне. Лично я подставилась, говоря эту фразу. Но совершенно не раскаиваюсь. Глубоко презираю женщин, которые в состоянии бросить ребенка и пойти на опасное для нее мероприятие. Это уже не женщина в моих глазах, где-то она обделена как мать материнскими талантами.

Я могла сказать, что место женщины в детской, но подвернулся борщ. Я подставила себя намеренно, чтобы подчеркнуть свои взгляды и выступить в защиту традиционных семейных ценностей».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также