2016-09-05T16:19:51+03:00
Комсомольская правда
5

Город, который бегает: Полумарафон-2016 прошел в столице

20 тысяч участников, бегущие министры, музыка на проспекте… Смотрите позитивные фото и видео!

В столице прошел второй ПолумарафонВ столице прошел второй ПолумарафонФото: Павел МАРТИНЧИК

4 сентября в столице прошел Минский полумарафон. Он стал более массовым в сравнении с прошлым годом: по центральным улицам города пробежали 20 тысяч зарегистрированных участников, к ним примыкали и те, кто просто так решил пробежать. Можно было выбрать дистанцию по силам – 5,5 км, 10,5 и 21,1 км.

Минский полумарафон 2016: массовый забег 20 тысяч человек. Ольга ШИЛАК

В нем приняли участия более 20 тысяч человек из 42 стран мира Фото: Павел МАРТИНЧИК

В нем приняли участия более 20 тысяч человек из 42 стран мираФото: Павел МАРТИНЧИК

- Полгода мы готовились, и очень рады, что все прошло настолько здорово и позитивно, - говорит глава Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. - Нам повезло с погодой. Ранний дождь смочил асфальт, после чего было солнечно, но свежо. Это помогало бежать. Мы видели, что люди присоединялись по ходу марафона. Даже образовывались пробки. Будем думать, как исправить это в следующем году, может, сделаем раздельный старт.

Среди них - пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, певица Ирина Видова Фото: Павел МАРТИНЧИК

Среди них - пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, певица Ирина ВидоваФото: Павел МАРТИНЧИК

Дистанцию в пять км выбрал для себя министр спорта и туризма и по совместительству организатор полумарафона Александр Шамко. Вместе с ним бежала марафон и его 18-летняя дочь Анастасия.

- Пробежал отлично! Посмотрел на полумарафон, так сказать, изнутри, - рассказал «Комсомолке» Александр Игоревич. - Здорово, что и детишки бежали с родителями, и люди старшего поколения. В этом году бегунов собралось больше. Среди них есть и любители, и профессионалы.

Министр спорта и туризма бежал полумарафон со своей 18-летней дочкой Анастасией Фото: Павел МАРТИНЧИК

Министр спорта и туризма бежал полумарафон со своей 18-летней дочкой АнастасиейФото: Павел МАРТИНЧИК

- Я учусь в БГУФК, здесь я и с семьей, и с университетом. В прошлом году бежала за двоих – за себя и за папу, - смеется дочь министра. – В этом году решили поучаствовать вместе. Думаю, результат не ухудшила. Как и в прошлом году, было здорово! Мне нравится, что со старта мотивируют, разминку проводят.

Перед началом марафона команда «Комсомолки» тоже провела разминку.

Команда "Комсомолки" тоже поучаствовала в массовом забеге Фото: Павел МАРТИНЧИК

Команда "Комсомолки" тоже поучаствовала в массовом забегеФото: Павел МАРТИНЧИК

- «Комсомольская правда в Беларуси»- главный информационный партнер полумарафона в этом году, - объясняет Екатерина Романова. - Поэтому мы решили не просто написать об этом, а сами испробовать все, что происходит на площадке.

Фотокорреспондент "Комсомольской правды" пробежал 21 км за час 41 секунду. Это прекрасный результат! Фото:личный архив

Фотокорреспондент "Комсомольской правды" пробежал 21 км за час 41 секунду. Это прекрасный результат! Фото:личный архив

В нашей команде участвовали 14 человек, а фотокорреспондент «Комсомолки» Виктор Гилицкий преодолел дистанцию в 21,1 км за 1 час 41 минуту. Кстати, победителем в этой дистанции стал спортсмен из Кении с результатом в 1 час три секунды. Первым 10-километровый маршрут пробежал латвиец Dmitrus Serjogins. А спустя 16 минут после старта на финиш прибежал Дмитрий Граматовский. Так быстро он преодолел дистанцию в пять километров.

Маршрут Полумарафона пролегал по центральным улицам столицы Фото: Павел МАРТИНЧИК

Маршрут Полумарафона пролегал по центральным улицам столицыФото: Павел МАРТИНЧИК

Ольга Мазуренок пробежала 21 км 1 час 11 минут 44 секунды. Это время стало рекордным среди женщин, и белорусская спортсменка стала победителем полумарафона. Призовой фонд Полумарафона составил 25 тысяч долларов.

Ольга мазуренок финишировала первой на дистанции 21 км среди женщин Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ольга мазуренок финишировала первой на дистанции 21 км среди женщинФото: Павел МАРТИНЧИК

Пробежали Минский полумарафон и команда «Дримтим»- белорусские чиновники, политики, медиаперсоны. Среди них - министр спорта и туризмаАлександр Шамко, его заместитель Александр Дубковский, министр образования Михаил Журавков, замминистра финансов Максим Ермолович, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, глава Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, первый вице-президент НОК Максим Рыженков.

Так встречали бегунов-спартанцев у дома 1 съезда РСДРП Фото: Павел МАРТИНЧИК

Так встречали бегунов-спартанцев у дома 1 съезда РСДРПФото: Павел МАРТИНЧИК

Бегуны творчески подошли к выбору спортивного костюма Фото: Павел МАРТИНЧИК

Бегуны творчески подошли к выбору спортивного костюмаФото: Павел МАРТИНЧИК

Они не собираются останавливаться на достигнутом. Пробежать дистанцию в 21 км в следующем году договорились ведущие Натали Роше и Виктория Сенкевич. А вот для ведущей телеканала ОНТ Елены Михаловской сегодняшняя дистанция – это дебют.

- Я пробежала пять километров - была где-то в середине, - говорит Елена. - Очень помогли тренировки дрим-тим. Нам показали, как правильно бегать, как питаться, какую форму выбрать. Я очень многое узнала. Мы очень сдружились, и хотим заниматься вместе. Буду участвовать и в следующем году, может, даже дистанцию выберу побольше.

Вдоль трассы стояли болельшики и поддерживали бегунов Фото: Павел МАРТИНЧИК

Вдоль трассы стояли болельшики и поддерживали бегуновФото: Павел МАРТИНЧИК

спортсмены пробежали по центральным улица города Фото: Павел МАРТИНЧИК

спортсмены пробежали по центральным улица городаФото: Павел МАРТИНЧИК

вдоль улиц выстраивались болельщики, чтобы поддержать бегунов Фото: Павел МАРТИНЧИК

вдоль улиц выстраивались болельщики, чтобы поддержать бегуновФото: Павел МАРТИНЧИК

В костюме робота молодой человек пробежал 21 км! Фото: Павел МАРТИНЧИК

В костюме робота молодой человек пробежал 21 км!Фото: Павел МАРТИНЧИК

Два спартанца, кстати, тоже замахнулись на дистанцию в 21 км! Фото: фейсбук Богдан Коровец

Два спартанца, кстати, тоже замахнулись на дистанцию в 21 км! Фото: фейсбук Богдан Коровец

Сотрудники белорусских компаний объединялись в команды, чтобы вместе преодолеть дистанции полумарафона. БПС-Сбербанк не остался в стороне от такого масштабного для города события. Поддерживая спорт и идею здорового образа жизни под лозунгом «Здоровым быть модно», сотрудники Банка не задумываясь организовали команду из 20 человек для участия в забеге. Команда решила пробежать, чтобы поддержать корпоративный дух своих коллег.

На Минский полумарафон они пришли подготовленными: за их плечами четыре командные тренировки. В основном участники выбрали дистанцию в пять километров, однако некоторые решились и на 10,5 км.

Поддерживая спорт и идею здорового образа жизни под лозунгом «Здоровым быть модно», сотрудники БПС-Сбербанка организовали команду из 20 человек для участия в забеге. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Поддерживая спорт и идею здорового образа жизни под лозунгом «Здоровым быть модно», сотрудники БПС-Сбербанка организовали команду из 20 человек для участия в забеге.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Стоит отметить, что в БПС-Сбербанке спорт является не только неотъемлемой частью корпоративной культуры, но и частью жизни большинства сотрудников. Команда регулярно проводит турниры по футболу, играет в волейбол, участвует в Сбербанкиадах. А к бегу у них особое отношение, и это подтверждает корпоративный массовый забег «Зеленый марафон». Команда БПС-Сбербанка привыкла принимать вызовы, и амбиция на будущий год - преодолеть всю дистанцию полумарафона.

Участников Минского полумарафона встречал Владимир Ильич Ленин. Павел МАРТИНЧИК

Еще больше материалов по теме: «Минский полумарафон-2016»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24