2016-10-05T16:19:47+03:00
Комсомольская правда

Крэйг Вудкрофт: Когда ты перестанешь становиться лучше - тебе крышка

Пока мало кто может остановить минское «Динамо». У «Локомотива» не получилось. Фото: hcdinamo.byПока мало кто может остановить минское «Динамо». У «Локомотива» не получилось. Фото: hcdinamo.by

Минское «Динамо», обыграв «Локомотив» (2:0), одержало шестую победу подряд

«Динамо» идет на уровне ЦСКА

Шесть побед подряд для динамовцев редкость, но не рекорд. Последний раз мы так радовались в декабре 2014-го, когда команда Поковича выиграла на декабрьском отрезке девять матчей, а в итоге заняла 5-е место в конференции.

Сейчас по потерянным очкам динамовцы делят первое место во всей КХЛ с ЦСКА. Начало сезона приятно поражает.

Вопрос, насколько продлится победная серия, учитывая проблемы с травмированными и не беспредельные силы лидеров. Впереди еще две домашние встречи - с «Витязем» (6 октября) и московским «Динамо» (8 октября). А затем последует гостевая суперсерия против СКА (10 октября), ЦСКА (13 октября), «Северстали» (15 октября) и «Сочи» (17 октября).

«Команда стала верить в свои силы»

Искрометный хоккей Вудкрофта вызывает симпатии болельщиков, а что думает о продолжении феерии его автор?

- Сейчас наша команда играет очень хорошо, - сказал Крэйг. - Главное, что команда стала верить в свои силы и в то, что мы можем соперничать с кем угодно и где угодно. И мы показали это сегодня. Но нам еще есть над чем работать. Мы будем совершенствовать нашу игру изо дня в день. Когда ты перестанешь становиться лучше - тебе крышка.

Улльстрем сыграет против «Витязя»

Мы восхищались хорошей физической подготовкой команды и агрессивной игрой, но у нее есть и обратная сторона - травмы. В сражении с «Локомотивом» из-за повреждений выбыли из строя защитник Ник Бэйлен и нападающий Андрей Степанов. Учитывая, что Дмитрий Знахаренко закрывал позицию нападающего в четвертом звене, матч «зубры» заканчивали в пять защитников. Особая нагрузка выпала на Марка-Андре Граньяни, проведшего на площадке 28 мин. 38 сек. Это на 7 - 8 минут больше, чем основные защитники обеих команд.

Учитывая потери травмированных нападающих (в лазарете еще находятся Волков и Ковыршин), мы ожидаем скорейшего дебюта в «Динамо» шведского нападающего Давида Улльстрема.

- Я думаю, что есть большая вероятность, что Улльстрем сможет выйти на лед в следующем матче (против «Витязя». - Ред.). А Кирилл Готовец пока продолжает процесс восстановления.

Отметим также, что готов сыграть и форвард Александр Кулаков.

Скривенс - лучший игрок сентября

Болельщики «Динамо» признали Бена лучшим игроком месяца, и причин для этого было множество. Экс-голкипер «Монреаля» всегда в центре внимания. Он частенько выдает великолепные сейвы, два матча провел на ноль, в матче против «Нефтехимика» сделал две голевые передачи, а гусарские выходы канадца за ворота - отдельное шоу. Но главное, что партнеры в нем настолько уверены, что защитники, бывает, в сложной ситуации отдают пас вратарю, как в футболе. Что еще подкупает в Бене, так это его игровой кураж и неуемная энергия. Но пока динамовцы используют только одного вратаря, и Бену скоро понадобится отдых. А за спиной у него неопытный Карнаухов и травмированный Лаланд.

P.S. Шайба Артура Гавруса в ворота «Нефтехимика», которую он забросил в падении, да еще и с лету, признана самым красивым голом 6-й игровой недели.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24