2016-10-06T16:35:34+03:00
Комсомольская правда
4

Непогода: из-за северного ветра будет казаться холоднее на 7 градусов

В ближайшее время будет дождливо и холодноВ ближайшее время будет дождливо и холодноФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

С каждым днем температура будет понижаться

На днях погода разгулялась не на шутку и уже натворила много бед! Во вторник в Минске на улице Бобруйская сильный ветер повалил тополь. Дерево рухнуло на три припаркованные машины: «Пежо-206», «Ауди Q-5» и грузовик. К счастью, никто не пострадал. Бушевала стихия и в Витебске. Из-за ветра на улице Чкалова дерево рухнуло на четыре машины.

Синоптики же ничего аномального в порывистом ветре не увидели. Во всяком случае с ураганом, который бушевал в Беларуси в июле, его сравнивать нельзя. Но осторожность не помешает. Ведь, по прогнозам, в ближайшее время будет по-прежнему дождливо и ветрено.

- При сильном ветре падают не только деревья, но может отключиться электричество, обрушиться части здания, оборваться линия электропередач. По возможности не ходите близко к краю проезжей части и поблизости от легких конструкций, например рекламных щитов, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. - На время непогоды мы советуем закрывать в доме все окна и двери, а машину поставить в гараж или припарковать подальше от деревьев.

Ко всему прочему станет еще и холоднее.

- В минувший вторник было очень ветрено. Порывы ветра достигали 21 метра в секунду, лил сильный дождь. Штормовое предупреждение объявлено и на этот четверг, - рассказал «Комсомолке» начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Дмитрий Рябов. - В четверг ожидается порывистый ветер. Будет дождливо, особенно в Брестской и Гродненской областях. В пятницу и субботу ветер стихнет, но будет сырая погода. Днем ожидается от +5 до +12. В воскресенье снова обещают дожди.

Так что без теплых вещей и зонтиков в ближайшее время не обойтись!

- С каждым днем температура будет понижаться. На следующей неделе среднесуточная температура будет ниже +8, - говорит Дмитрий Рябов. - По северу в отдельных районах даже возможны заморозки до -2. Днем по стране всего от +4 до +10.

Еще одна нерадостная новость - северный ветер будет усиливать ощущение холодной погоды. И будет казаться, что температура ниже на 5 - 7 градусов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24