2016-10-06T16:26:23+03:00
Комсомольская правда
2

Навоз и живые телята: вот такие главные призы лотереи на ярмарке в Глубоком

В беспроигрышную лотерею можно выиграть живую курицу. Фото предоставлено отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Глубокского РИК.В беспроигрышную лотерею можно выиграть живую курицу. Фото предоставлено отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Глубокского РИК.

Раньше еще поросят разыгрывали, да теперь африканская чума их из ассортимента лотереи вычеркнула

Навоз и телята - суперпризы в лотерее, которую разыграли на осенней ярмарке в Глубоком. В лотерею жители райцентра и окрестных деревень играют охотно - она беспроигрышная, и призы не копеечные. В этом году разыграли 16 тонн навоза (по 4 тонны на «порцию»), двух телят. Раньше еще поросят разыгрывали, да теперь африканская чума их из ассортимента лотереи вычеркнула.

Выиграть навоз, теленка или хотя бы пару банок сгущенки хотели многие глубочане. Фото предоставлено отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Глубокского РИК.

Выиграть навоз, теленка или хотя бы пару банок сгущенки хотели многие глубочане. Фото предоставлено отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Глубокского РИК.

- Еще можно было выиграть живую курицу, палку колбасы, банные веники, пряники, картошку, саженцы, сыры, мясо. Все призы предоставили предприятия Глуботчины, - рассказывает главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяна Матюшонок. - Те, кто саженцы выигрывал, могли выбрать то, что им нужно: яблоню, вишню или другое дерево. И, конечно, глубокская сгущенка среди призов была!

- Мне внучата сказали накануне ярмарки: бабушка, выиграй нам бычка и курочку! - рассказывает жительница Глубокого Раиса Гридюшко. - Я пошла на ярмарку с тремя пятерочками в кошельке. Купила один билетик за 5 рублей - раз, выиграла главный приз. Навоз! Ну, думаю, это мне радость, на дачу навоз нужен. А внучатам? Они ведь просили!

Подумала Раиса Григорьевна и купила еще два билетика на оставшиеся деньги. И выиграла, как по заказу, и теленка, и курицу. Сама, говорит, не ожидала! Первый раз за всю жизнь такая удача привалила. Но теперь лотерейные билеты будет покупать.

Всего на ярмарке продали 150 билетов лотереи. Часть выручки пошла на организационные расходы, остальное предполагается отдать на благотворительность.

Раиса Гридюшко из всего выигранного принесла в дом только курицу. Вместо теленка решила взять деньги - на дачном участке нет подходящего для него сарайчика, а в квартиру бычка не возьмешь. Хотя внуки бычка очень ждали и даже придумали ему имя - Ярик, потому что на ярмарке выигранный. А вот курятник у Раисы Григорьевны есть, и курочка по имени Ирка там уже поселилась. Она красненькая, такие куры несут цветные яйца. 4 тонны навоза прямо на ярмарке в руки победительнице лотереи, разумеется, не отдали. Получила только сертификат.

- Вот как раз готовлю место для навоза, скоро должны привезти.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24