2016-10-07T11:06:25+03:00
Комсомольская правда
2

Коммунальники: «Закончится дождь - листья во дворах сгребут и вывезут!»

Коммунальники: «Закончится дождь - листья во дворах сгребут и вывезут!». Фото: РОЛЬСКИТЕ МарияКоммунальники: «Закончится дождь - листья во дворах сгребут и вывезут!». Фото: РОЛЬСКИТЕ Мария

Вдоль улиц и в скверах листву должны убирать полностью, а в парках - только вдоль дорожек и на детских площадках

Столица утопает в опавшей листве, в этом году ее особенно много, лежит даже на тротуарах и у подъездов. А ведь раньше, как мы помним, ее тут же сгребали подчистую, упаковывали в большие черные мешки и вывозили.

- Лист сыпаться начал только сейчас. Наши бригады работают на городских улицах, в парках и скверах, - рассказывает руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов городского хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова. - С семи утра на наших объектах выгребают листву, а через полчаса все опять засыпано... Во-первых, сейчас массовое опадение листвы, а во-вторых - сильный порывистый ветер, который день оранжевый уровень опасности. И листья, которые могли бы оставаться на деревьях, облетают. Пока весь лист не осыплется, полностью убрать его невозможно.

Листву в городе убирают не аврально, а по правилам.

- Вдоль улиц она убирается полностью, чтобы не разлеталась на тротуары и проезжую часть, - поясняет Анжелика Пузанкова. - В небольших скверах тоже стопроцентная уборка листвы. А вот в парках и лесопарках допускается уборка только пятиметровой зоны вдоль дорожек. Хотя там, где размещены детские аттракционы, площадки, места проведения массовых мероприятий, листья тоже вычищают полностью. Ведь, намокая под дождем, они становятся скользкими, могут стать причиной падений, травм. В парках и лесопарках листья убирают не полностью из экономических соображений, чтобы сэкономить на вывозке и выгребании листвы. С точки зрения экологии листву в городе нужно убирать, потому что в мегаполисе, при сильном транспортном потоке и работе предприятий, на ней скапливается вся таблица Менделеева.

Многие подмечают, что и дворы «пожелтели» больше обычного.

- Во дворах все листья должны быть убраны, - говорит замдиректора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда МГЖХ Галина Гилевич. - Дворников у нас достаточно, чтобы убрать всю опавшую листву. Погода улучшится, перестанет идти дождь, и коммунальные службы примутся за работу. Листья должны сгрести, загрузить на машины или в мешки и вывезти.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24