2016-10-07T22:51:31+03:00
Комсомольская правда

Mark Formelle открывает новые имена

Mark Formelle стал одним из самых узнаваемых брендов в Беларуси.Mark Formelle стал одним из самых узнаваемых брендов в Беларуси.

Одно из самых успешных белорусских предприятий стало партнером конкурса New Names BFW для молодых дизайнеров. Его победителю предложат сотрудничество [фото+видео]

Кажется невероятным, что за столь короткий срок белорусский бренд Mark Formelle стал одним из самых узнаваемых в Беларуси. Как говорят сами производители белорусского трикотажа, поначалу для них было удивительно и радостно замечать свою продукцию на знакомых, да и просто на людях на улице. А сейчас ее носят так много, что уже перестали обращать на это внимание. Еще бы! Всего за сутки одних только носков предприятие выпускает столько, что в них можно было бы одеть всех жителей такого города, как Заславль. Почему Заславль? Потому что именно в нем располагаются основные производственные мощности предприятия.

Руководство предприятия Mark Formelle удивило своей открытостью и показало весь процесс производства журналистам.

- Мы придумали лозунг «Удовольствие от хороших вещей» и стараемся ему следовать, - рассказал директор по развитию Сергей Егоров. - Прошло время, когда покупателя можно было заинтересовать одной только низкой ценой. Сейчас он готов платить больше не только за качество, но и за удовольствие от покупки. Ему нужны эмоции, и наша работа заключается в том, чтобы их создать.

Руководство предприятия Mark Formelle показало весь процесс производства журналистам.

Руководство предприятия Mark Formelle показало весь процесс производства журналистам.

Дизайнеры предприятия - молодые, современно мыслящие парни и девушки. На столах - эскизы будущих коллекций. Mark Formelle постоянно находится в поиске новых идей. Предприятие гордится сотрудничеством с известными белорусскими художниками Никой Сандрос и Анной Силивончик. Если одежда с рисунками Анны очень нежная и домашняя, то у Ники яркий узнаваемый этностиль. Прямо сейчас при партнерской поддержке бренда проходит конкурс молодых дизайнеров New Names BFW - заявки на участие в нем подали более 100 человек. Победитель получит контракт и возможность работы на предприятии, а его коллекция будет запущена в производство и поступит в продажу в сеть магазинов Mark Formelle по всей Беларуси, а также в магазины России и Казахстана.

Mark Formelle постоянно находится в поиске новых идей.

Mark Formelle постоянно находится в поиске новых идей.

Это именно те эмоции, о которых говорит Сергей Егоров:

- Мои друзья сейчас часто спрашивают: где купить вашу майку с тракторами или вышиванку? И мы отправляемся вместе их искать и, к слову, не всегда находим в продаже. Покупатели раскупают их как горячие пирожки. В этом году мы выпустили также имиджевую спортивную коллекцию в коллаборации с «Динамо Минск». Нам приятно, что самый легендарный футбольный клуб в стране выбрал в партнеры именно нас.

Сегодня Mark Formelle стал флагманом белорусской легкой промышленности.

Сегодня Mark Formelle стал флагманом белорусской легкой промышленности.

Удивительно, но еще недавно фабрика в Заславле лежала в руинах, и казалось, чтобы поднять ее, предстоит невероятный объем работы. В общем, так оно и случилось. Нам показали фотографии до и после - перемены разительные! С 2013 по 2016 год инвестиции в проект составили 5 млн. долларов.

Mark Formelle стал одним из самых узнаваемых брендов в Беларуси.

Mark Formelle стал одним из самых узнаваемых брендов в Беларуси.

Сегодня Mark Formelle стал без преувеличения флагманом белорусской легкой промышленности. Журналисты увидели часть производства - чулочно-носочный цех. Работает он круглосуточно, и мощности постепенно наращиваются. Если за прошлый год предприятие произвело 3,5 миллиона пар, то уже к августу этого года эта отметка была превышена. А вообще, на восьми фабриках с самым современным оборудованием, принадлежащих Mark Formelle, работают уже более 2000 человек.

На восьми фабриках с самым современным оборудованием, принадлежащих Mark Formelle, работают уже более 2000 человек.

На восьми фабриках с самым современным оборудованием, принадлежащих Mark Formelle, работают уже более 2000 человек.

- Мы выпускаем более 150 новых капсульных коллекций в год, - продолжил Сергей Егоров. - Разнообразие - одна из составляющих нашего успеха, мы стараемся удивлять своих покупателей. По итогам 2015 года мы произвели и продали более 10 млн. единиц продукции. За 2016 год эта цифра фактически удвоится.

Чулочно-носочный цех работает круглосуточно.

Чулочно-носочный цех работает круглосуточно.

Для кого предназначена одежда Mark Formelle? Оказалось, на 47% - это женский ассортимент, на 30% мужской и на 23% детский. Причем для девочек шьется 13% продукции, и 10% - для мальчиков. Прошло всего несколько лет, и уже никому не нужно объяснять, что такое Mark Formelle. Сейчас у нас уже 107 магазинов, а скоро будут новые. Мы разработали для торговой сети Mark Formelle особенный, узнаваемый стиль, и уже вряд ли можно найти белоруса, который ни разу не был в нашем магазине.

Реклама.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24