2016-10-06T20:42:15+03:00
Комсомольская правда
47

Зачем известный рэпер Серега «заминировал» самолет, летящий из Москвы в Минск?

Рэпер Серега с женой Полиной. Фото: instagram.Рэпер Серега с женой Полиной. Фото: instagram.

Спустя полдня после поднявшегося скандала, Сергей Пархоменко созвал журналистов, но объяснить свой поступок не смог.

Все случилось в четверг утром в зоне отлета московского аэропорта Внуково:

- Сотрудники авиакомпании «ЮТэйр» сообщили в полицию, что гражданин, который опоздал на рейс Москва - Минск, сообщил им, что на борту самолета находится взрывное устройство, - рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. - На момент сообщения самолет уже находился в воздухе. Гражданин задержан и доставлен в отдел транспортной полиции для разбирательства - начата проверка.

Чуть позже выяснилось: задержанным оказался гражданин Беларуси Сергей Пархоменко 1976 года рождения – это тот самый знаменитый рэпер Серега, автор хитов «Черный бумер», «Возле дома твоего», King Ring и многих других. Одно время Серега жил в Украине - был судьей-наставником на популярном телеконкурсе «Х-Фактор», а в последнее время живет в Москве и занимается своим новым проектом «Полиграф ШарикOFF».

Некоторые российские СМИ приводят подробности инцидента. Серега сообщил о минировании самолета Москва - Минск после того, как на три минуты опоздал на лайнер. К тому моменту, когда Сергей Пархоменко со своей спутницей подошел к выходу, посадка на рейс уже закончилась. Сотрудница авиакомпании «ЮТэйр» закрыла дверь и отказалась пропускать музыканта к самолету. Мужчина стал уговаривать девушку, после ее отказа он неожиданно вспылил и стал разъяренно спрашивать: «Если я скажу, что самолет заминирован, я успею?». После этого сотрудница Внуково вызвала к месту инцидента полицию, которая забрала Серегу и девушку в отдел. Отмечается, что рэпера заковали в наручники из-за возможной угрозы применения насилия с его стороны. По данным Федерального агентства новостей, Серега заявил полицейским, что они не смогут ничего доказать - ведь с сотрудницей аэропорта он общался он один на один.

Тот самый борт, на который не успел Серега. Фото: Frolov Sergey, jetphotos.net.

Тот самый борт, на который не успел Серега. Фото: Frolov Sergey, jetphotos.net.

«Комсомолка» дозвонилась представителю артиста в Беларуси Руслану Стариковскому:

- Я только что звонил Сереге, он сказал, что журналистская утка, и чтобы его не дергали по этому поводу, после чего отключил телефон. – рассказал Руслан «Комсомолке». – Я даже не был в курсе его поездки в Минск. Знаю, что 8 октября у него юбилей, возможно Серега летел на родину отмечать этот праздник. Но он не пьет - поэтому вариант «пьяного дебоша» я исключаю точно.

Рейс, который пытался «заминировать» Серега, приземлился в Минске по расписанию – в 11:23. По прилету самолет отправили на отдельную стоянку для проверки. Специалисты уже завершили досмотр пассажиров и багажа - взрывного устройства на борту лайнера не оказалось. По данным пресс-службы аэропорта, последняя пассажирка покинула самолет в 12:17 – то есть после посадки пассажиры провели в самолете примерно 50 минут.

- Информация о заложенном устройстве не подтвердилась. Досматривали отдельно пассажиров, отдельно багаж - никакого взрывчатого устройства не найдено, - сообщили в пресс-службе минского аэропорта. А в 13:20 борт снова взял курс на Москву.

По данным российских СМИ, рэпер написал объяснительную и был отпущен. Несколько российских телеканалов распространили видеокадры, на которых человек, похожий на Серегу выходит из полицейского участка и садится на пассажирское место черного Nissan Teana с московскими номерами, после чего автомобиль уезжает со стоянки.

Позже Серега собрал в Москве пресс-конференцию, на которой не стал отрицать факт инцидента, однако ничего внятного по существу пояснить не смог. Поблагодарив сотрудников СМИ за внимание к своей персоне, а полицейских — за проявленную бдительность, Серега развернуся, сел в шикарный Rolls Royce Wraith, и уехал, сделав свою пресс-конференцию, пожалуй, самой бессмысленной и беспощадной.

Кстати, по российским законам, Сереге может грозить уголовное наказание по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За такое преступление артист может получить три года тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рэпер Серега: то, что произошло в Украине, я предвидел в своих песнях

«Парнишки с гомельских улиц» Сереги больше нет. С этого заявления начал интервью известный белорусский рэпер Сергей Пархоменко, сочинивший главный хит нулевых «Черный бумер». (подробнее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24