2016-10-07T17:42:22+03:00
Комсомольская правда

«Витязь» в той же шкуре

Фото: hcdinamo.byФото: hcdinamo.by

Прежних бойцов в подмосковной хоккейной команде нет, но скандал на «Минск-Арене» она все же устроила

Динамовцы за 11 секунд до конца овертайма проиграли (2:3) матч команде, которую в Минске не любят давно.

После шести побед подряд минчане не смогли показать тот хоккей, который приносил им успех. Главным образом из-за вала удалений - «зубры» получили 9 малых штрафов. Тренер «Динамо» Вудкрофт признал, что команда бригады большинства и меньшинства сыграли не лучшим образом, но еще добавил:

- КХЛ - одна из лучших лиг в мире. Жаль, что не все элементы структуры находятся на должном уровне… Мы готовились победить сегодня, но не смогли сыграть в свою игру по некоторым причинам.

Комментарий из разряда «что хочешь, то и думай». Но во время игры, изобиловавшей не всегда понятными судейскими решениями, у тренеров обеих команд к людям в полосатой форме - Букину и Акузовскому - было много претензий.

Но после матча Вудкрофт воздержался от более резких оценок. А вот пару недель назад, когда «Витязь» обыграл в овертайме «Сибирь» белорусского тренера Андрея Скабелки, тот выпалил в микст-зоне, проходя мимо президента «Витязя» Михаила Головкова: «Судьям хорошо заряжаете. Молодцы!»

Позже российский журналист Алексей Шевченко сообщил, чем дело продолжилось: «В КХЛ опять разрядили пушку, штрафуя всех и вся за любые проявления нелояльности. Сейчас 300 тысяч рублей (4600 долларов. - Ред.) выписали Скабелке, причем не за какое-то официальное интервью, а за слова, сказанные на арене и попавшие в СМИ случайно».

И вот опять «Витязь», опять судейский скандал.

«Динамо», бывшее в прошедшем матче на голову сильнее гостей и имевшее вагон и маленькую тележку голевых моментов, сумело лишь наиграть на ничью в основное время. Да и ее с трудом спасли, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Но в овертайме «Витязь» воспользовался очередным удалением (Эллисона) и на флажке вырвал победу. Но на этом конфликты не закончились. Сразу после гола случился инцидент, на который будет интересно узнать реакцию Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ.

Автор победного гола Игорь Головков (сын президента «Витязя»), празднуя гол, своими некорректными жестами, обращенными к болельщикам и динамовцам, открыто провоцировал своих соперников, но, к счастью, большой драки не произошло. Из динамовцев отношения с Головковым решил выяснить только голкипер Бен Скривенс, который сказал тому пару ласковых. Оба получили 10-минутные дисциплинарные штрафы.

Видно, в «Витязе» забыли, как в 2011-м «Минск-Арена» восстала против устроивших побоище и нападение на болельщиков «витязей», а тогда еще их тренеру Андрею Назарову пришлось публично извиняться за поведение и свое, и хоккеистов.

- Мы знали, как будет играть «Витязь», как будем играть мы, но сегодняшнее судейство и моменты, связанные с удалениями, сломали всю нашу систему. Решения арбитров не всегда были правильными, - сказал капитан команды Александр Павлович.

После 14 игр «Динамо» набрало 29 очков и занимает в Западной конференции 6-е место. В субботу (17.00) «зубры» принимают на «Минск-Арене» московское «Динамо».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24