2016-10-08T01:31:11+03:00
Комсомольская правда
2

Александр Хацкевич: «Шли в атаку, а попали в плен»

Сборная Беларуси могла как и забить больше, так и пропустить. Фото: abff.byСборная Беларуси могла как и забить больше, так и пропустить. Фото: abff.by

Сборная Беларуси планировала набрать очки в Голландии, но едва избежала разгромного поражения

Перед игрой в Роттердаме и болельщики, и футболисты, и тренеры говорили о планах увезти из Голландии очки. И это не казалось бравадой. Ведь «Белыя крылы» в последних матчах показывали надежную игру в обороне и в атаке выглядели отнюдь не беззубо. Голландцы же не блещут как в былые годы.

Но ожидания очень резко разошлись с действительностью. В начале первого тайма команда Хацкевича выглядела зажатой, «оранжевые» же наоборот бежали и создавали один момент за другим. Промес уже к исходу получаса дважды огорчил Горбунова.

Как ни странно, после этого белорусы заиграли смелее и создали два отличных момента, но Корниленко и Гордейчук не настроили прицел.

В перерыве Хацкевич заменил Маевского на Глеба и вскоре Риос сократил отставание в счете. Интрига вернулась, но не надолго. Клаасен и Янссен сделали счет 4:1 в пользу хозяев, а еще однажды попали в штангу.

- Были моменты, что бежали (конец первого и начало второго таймов). Но не долго мы бежали, к сожалению. Ошибка при третьем мяче выбила ребят из игры, было уже не докричаться. В атакую шли. Но получилось, что шли в атаку, а попали в плен, сказал после матча Хацкевич.

13 октября на «Борисов-Арене» наша сборная сыграет с Люксембургом. Тут уж точно надо выигрывать. Хотя будет непросто.

- У нас есть где набирать «свои» очки. Сегодня будем еще переживать, а завтра начнем готовиться к следующей игре, - заметил Хацкевич.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24