2016-10-11T23:07:32+03:00
Комсомольская правда
7

В среду должно быть тепло уже во всех столичных квартирах

В среду должно быть тепло уже во всех столичных квартирахВ среду должно быть тепло уже во всех столичных квартирахФото: Из архива "КП"

Энергетики говорят, что сейчас подключают отопление на пределе возможного

Этой осенью похолодало раньше обычного, поэтому власти приняли решение включить отопление досрочно. В детских садах, школах, больницах и поликлиниках Минска потеплело уже на прошлой неделе. Отопление в столичных квартирах начали включать уже в понедельник.

Но успеют ли энергетики и коммунальники включить его во всем городе за три дня?

- Успеем! - успокоили нас в РУП «Минскэнерго». - Мы же не в первый раз за такой срок подключаем. Сейчас мы подключаем на пределе возможного. Сведений об авариях на трубопроводе пока не поступало, надеемся, что все будет хорошо. В магистральном трубопроводе вода циркулирует уже давно. В сентябре мы закончили испытания и ремонт, и сети у нас уже стоят под давлением, об этом можно судить по горячей воде, которая идет из кранов. Сейчас подключается отопление. Если за это время в квартире не потеплеет, нужно звонить в «115». За отопление в домах отвечают коммунальные службы. А батареи могут остаться холодными, если, к примеру, в системе воздух. Вода не будет в ней циркулировать, и тепла не будет. Нужно вызывать специалистов, чтобы развоздушить трубы.

До конца недели отопительный сезон должен начаться во всех городах страны.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24