2016-10-10T20:16:32+03:00
Комсомольская правда
5

Продавец ТЦ"Европа": Два дня отхожу после случившегося...

Преступника поймали продавцы торгового центраПреступника поймали продавцы торгового центраФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Мужчины-предприниматели хватали что попало - стулья, палки, мусорки - и бежали вслед за убийцей

Задержать убийцу с бензопилой удалось продавцам торгового центра «Старая Европа». Парень зашел через главный вход ТЦ «Новая Европа», там напал на женщин, а затем попытался перейти в «Старую Европу».

- Я сидел у себя на точке и услышал шум, - рассказывает владелец торговой точки Александр. - Выхожу - на меня бегут 20 - 30 женщин и кричат: «Там убийца!» Не испугался, я раньше служил в ВДВ, а вэдэвэшники бывшими не бывают! Собрались с другими продавцами, пошли к нему навстречу.

Сергей, который работает недалеко от Александра, о преступнике также узнал от прибежавших женщин.

- Я взял мусорку, другие брали стулья, палки, ринулись за ним. Он сначала не думал убегать, начал махать топором. Один из ребят кинул в него стул, он в щепки разлетелся! Когда людей стало больше, он испугался и стал бежать вглубь третьего этажа. Кидали в него мусоркой, он устоял.

Лица парня мужчины толком не видели, он был в маске. Убийца оторвался от погони и перешел на третий этаж, там у лестницы находится торговая точка, где работает Владислав.

- Сначала он шел рывками, перешагивая 2 - 3 ступеньки. Затем стал идти спокойнее, - вспоминает он. - Когда дошел до нас, стал смотреть и глубоко дышать. Я ему сказал: «Мы тебе ничего плохого не сделали - иди!» Он и пошел дальше. Через секунд 10 прибегают мужчины, говорят: «Бежим за ним!» Я взял стул и побежал. Потом он нас решил припугнуть - приподнял топор на уровне груди. Все боялись подойти к нему слишком быстро, поэтому кидали в него что попало. Я кинул в него яблоко и стул - не попал. После чего он побежал по лестнице вниз, за ним по эскалатору ринулся продавец дисков Александр. Ему-то и удалось поймать преступника.

У главного входа торгового центра Фото: Мария РОЛЬСКИТЕ

У главного входа торгового центра Фото: Мария РОЛЬСКИТЕ

В один голос продавцы отмечают заслугу продавца Александра в задержании убийцы. В понедельник утром его на работе не оказалось. Его коллега Татьяна сказала, что ему 28 лет, в торговом центре он проходил стажировку.

- Ему после этой истории не хочется давать интервью, но рассказать о его поступке могу я, - говорит женщина. - Сначала он подумал, что парень - вор или сумасшедший. О том, что он убил женщину, Александр не знал. В тот момент, когда мужчины гнали преступника на третьем этаже, он был около прилавка. Увидел, как парень бежит к лестнице вниз, ринулся к нему наперерез. Затем парень замахнулся топором, Александр немного отступил. Потом бросился на него, ударил по руке, в которой был топор, и пару раз ударил по лицу.

- Александр кинулся на парня, они упали, тогда на преступника все навалились. Минуты через две приехала милиция, - уточнил Сергей.

Когда они гнались за преступником, рядом не было ни милиции, ни охраны торгового центра, рассказали продавцы. Вся погоня длилась около пяти минут.

- Времени думать не было, действовали на инстинктах. Вообще, это все ужасно и тяжело. Я мужчина, но два дня отхожу после случившегося. И к женщине на похороны поедем. Я ее не знал, но близко к сердцу историю эту воспринимаю… - говорит Сергей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24