2016-10-09T15:05:27+03:00
Комсомольская правда
3

Следственный комитет: В «Европе» от бензопилы погибла 43-летняя женщина

В ТЦ "Европа" мужчина с бензопилой напал на посетителей.В ТЦ "Европа" мужчина с бензопилой напал на посетителей.Фото: Сергей МАЛИНОВСКИЙ

Подростка, напавшего на торговый центр, проверят на вменяемость

Следственная группа продолжает работать на месте ЧП в торговом центре «Новая Европа».

- Предварительно установлено, что 8 октября около 17:30 молодой человек зашел в торговый центр с чехлом для музыкального инструмента, из которого извлек бензопилу. С ее помощью он причинил телесные повреждения 43-летней женщине, которая скончалась на месте происшествия. Затем, он извлек топор, с помощью которого причинил телесные повреждения еще одной женщине, ей 46 лет. Она госпитализирована, оказываются необходимая медицинская помощь, - рассказали подробности в Следственном комитете.

Погибшая - работница торгового центра, пострадавшая - посетительница. Подросток был задержан сотрудниками милиции с помощью работников торгового центра. В «Новой Европе» уже изъяли записи видеокамер, а ход расследования уголовного дела взят на личный контроль председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем.

В отношении несовершеннолетнего минчанина, которому всего 17 лет, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 «Убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах». Сейчас парня допрашивают следователи, устанавливается его психическое состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он убил девушку на моих глазах. Молча и хладнокровно»: жуткое убийство в Минске

- Думаю, это психически нездоровый человек, иначе его поступок никак не объяснить. Все произошло возле моего магазина и на моих глазах, - рассказывает «Комсомолке» Галина, продавец ТЦ «Европа». – Около шести часов вечера зашел молодой человек, в руках у него был футляр из-под гитары. Он схватил первую попавшуюся девушку, достал из футляра бензопилу, завел ее и убил девочку… Я видела ее глаза. Этот парень действовал хладнокровно, молча, ничего не говорил и не проронил ни слова. А потом достал топор из футляра и пошел дальше. [Подробнее...]

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24