2016-10-10T11:20:30+03:00
Комсомольская правда
1

В Витебскую область на Дожинки приехал Николай Валуев

Валуев в Сенно пообещал подарить какой-нибудь девушке "счастливую" ленточку.Валуев в Сенно пообещал подарить какой-нибудь девушке "счастливую" ленточку.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА

Боксер и депутат Госдумы открывал новые объекты, пробовал белорусские «прысмакі» и фотографировался с жителями провинции

-Ой, какой он большой! Больше всех! Мама, это же великан! – восхищалась маленькая девочка с шариками, глядя снизу вверх на самого высокого гостя витебских областных «Дожинок» Николая Валуева. Товарищ Валуев, боксер и депутат, на осенние праздники в Беларусь приезжает уже не первый раз.

-Два года назад был уже на таком празднике, - вспоминает он. – Да и вообще я в Беларуси бываю часто. Недавно с женой и детьми был в Хатыни, ездили на МАЗ, в спортивный интернат, очень похожий на тот, в котором я воспитывался .

В скромном райцентре Сенно Николай Валуев перерезал красную ленточку перед Дворцом бракосочетаний. Пошутил:

-Девушка, которой достанется вот этот кусочек ленточки, обязательно забеременеет! Это такая счастливая ленточка!

«Талисман» Валуев спрятал в нагрудный карман рубашки. Говорит, присмотрюсь к девчатам, выберу, кому подарить.

В физкультурно-оздоровительном комплексе Николай Валуев вручил кубок «Асілку сяла». Так называется турнир по борьбе, который раз в год проходит исключительно среди работников агропромышленного комплекса. Победитель традиционно получает бычка.

Валуева много угощали. При виде белорусской тушенки он оживился:

-Кажется, у меня тушенка заканчивается. Надо закупиться.

А отведав копченостей, задумался:

-Сказали, что это индейка, а похоже на говядину…

Еще Николаю Валуеву в Сенно показали выставку сельхозтехники, выступление десантников, конкурсные караваи. Он с удовольствием фотографировался со всеми, кто смог пробраться к нему через толпу и пожимал руки всем, кто смог до него дотянуться.

-А самое вкусное у вас – хлеб. Ржаной. Я вообще хлеб люблю, но белорусский ржаной хлеб мне особенно нравится, - подвел он «гастрономический» итог визита.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24