2016-10-18T23:20:34+03:00
Комсомольская правда

В Бресте в самом сердце старого города открывается клиника «Новое зрение»

Открытие клиники планируется к новому году.Открытие клиники планируется к новому году.

Теперь жителям Бреста и Брестской области не надо будет ездить в Минск или за границу, чтобы решить свои проблемы со зрением

Тайная полиция довоенной Польши, немецкое гестапо, советский архив - кто только за 114 лет не занимал дом №34 на улице Советских пограничников в Бресте. Но совсем скоро кардинально изменится жизнь не только этого дома, но и назначение здания для всех брестчан и жителей Брестской области. Ведь здесь открывается современная и самая большая в Беларуси офтальмологическая клиника «Новое зрение».

- Здание было бережно реконструировано под контролем Министерства архитектуры и строительства, - рассказал Олег Ковригин, консультант и главный проектант этой клиники «Новое зрение», который от и до курировал этот проект. - Фасад получился красивым и аутентичным: восстановлено литье на балконах, оконные переплеты сделаны, как раньше, из дуба. Внутри здание стало совершенно новым, огромным и светлым. В нем заменили все внутренние перегородки, смонтировали лифт, сделали стеклянную крышу, оснастили современными системами очистки воздуха, отопления, кондиционирования, освещения. В отделке и в оборудовании мы не искали компромиссов и отдавали предпочтение премиальному сегменту. Делается все на века. Я отдал часть души и четыре года жизни этой клинике.

Так здание выглядело в 1905 году.

Так здание выглядело в 1905 году.

- То есть эта клиника может даже превзойти «Новое зрение» в Минске, Витебске, Гродно, Могилеве?

- На какое-то время по оснащению она будет среди них номер один. Для нее закупалось то же японское и немецкое оборудование, что используется в других наших клиниках, но более новые модели. Идет постоянная работа по плановой замене оборудования, так что они сравняются очень быстро.

Главное, что с открытием клиники жителям Бреста и Брестской области не надо будет ездить в Минск или за границу. Теперь они смогут решить проблемы со зрением в областном центре. Обследование и лечение здесь смогут получать и дети и взрослые.

- А самая большая ценность - офтальмологи-хирурги - откуда будут?

- Клиника должна начать работу без раскачки, поэтому первое время проводить операции будут врачи из Минска, передавая постепенно опыт брестским коллегам, которые обеспечат качественную диагностику. Пусть за 300 километров приедет хирург, чем человек с плохим зрением, которому лучше получить помощь на месте. В основном же все работники, а создается здесь 112 рабочих мест, будут местные.

www.eyes.by

www.eyes.by

Курировать качество работы клиники будет профессор, д. м. н. Юрий Викторович Тахтаев - очень известный офтальмолог из Санкт-Петербурга. А при необходимости пациент в Бресте сможет получить консультацию специалистов из других городов - все клиники «Новое зрение» объединены системой телемедицины. Уровень изначально будет очень высокий. Также профессор будет брестской клинике и оперировать.

Открытие планируется к новому году. Уверен, нам удалось сделать то, к чему стремились, - создать клинику нового поколения с потенциалом на 100 лет вперед.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24