2016-10-10T12:05:55+03:00
Комсомольская правда
1

Похоже ли поведение парня с бензопилой на компьютерную игру?

Фильм «Техасская резня бензопилой»Фильм «Техасская резня бензопилой»Фото: кадр из фильма

Хватает таких сюжет и в фильмах. «Техасская резня бензопилой» вышла в 2003 году

Режиссеры давным-давно перестали пугать зрителей бензопилой. Пик съемок пришелся на конец 80-х, когда с ней в главной роли вышло почти 20 фильмов ужасов. Последний ремейк самого известного, «Техасской резни бензопилой», вышел в 2003 году. Что же, если не фильм, могло стать источником вдохновения 17-летнего убийцы? Может, жестокая компьютерная игра?

- Главная цель, которую преследуют разработчики игр, - это прибыль. Поэтому игр с рейтингом M (17+) и AO (18+) выходит немного, - объясняет Максим, продавец компьютерных игр. - Совсем уж провокационные темы создатели стараются не затрагивать последние лет десять.

Из действительно популярных игр, которые недавно вышли с таким рейтингом и сюжетом, можно назвать Grand Theft Auto V. Разработчики сознательно пошли на это, потому что тем, кто играл в невероятно популярные первые части в 2000-х, уже больше 18. Оружие там, правда, обычное. Бензопила в последний раз была в третьей части - в GTA San Andreas, которая вышла в 2004 году. Тогда же, кстати, была популярна игра POSTAL 2, главный герой которой сбежал из сумасшедшего дома и отбивался от зомби обширным арсеналом маньяка. Есть пила, правда, обычная, в игре Dying Light 2015 года (сюжет: спасение от зомби с элементами паркура).

Но хватает насилия и в других играх: например, в военной игре Battlefield можно зарезать противника ножом, переехать танком или выстрелить в него из пушки в упор, а основная цель популярной игры Assassin's Creed: The Ezio Collection - убивать врагов, главный герой - ассасин.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24