2016-10-10T12:25:22+03:00
Комсомольская правда

Пять причин посетить матч Беларусь - Люксембург на «Борисов-Арене»

В прошлом году сборная Беларуси обыграла Люксембург. Фото: abff.byВ прошлом году сборная Беларуси обыграла Люксембург. Фото: abff.by

«Белыя Крылы» против «Красных львов»

В понедельник, 10 октября, на «Борисов-Арене» сборная Беларуси по футболу проведет третий поединок в рамках квалификации к чемпионату мира 2018 года. В соперниках у парней Александра Хацкевича хорошо знакомая отечественным любителям спорта дружина из Люксембурга. Если вы еще в раздумьях, стоит ли октябрьским вечером поддерживать «Белыя Крылы» непосредственно на трибунах, то наши пять причин помогут принять положительное решение.

1. Перспектива первой домашней победы в квалификации Несмотря на то, что Люксембург является неуступчивым соперником, три из четырех домашних матчей против «красных львов» закончились победами наших спортсменов со счетом 2:0. Конечно, можно вспомнить о фиаско в Гомеле (0:1), но это, скорее, исключение из правил. Сборная герцогства обычно доставляет нам проблемы у себя на родине. В четырех выездных встречах у белорусов лишь одна победа при трех ничьих. Тем не менее матч с Францией показал серьезностей намерений подопечных Хацкевича попасть в финальную часть мирового форума. Так что белорусы будут рвать и метать ради оформления дебютной домашней победы в цикле.

2. Обоюдоострая игра Если вы все еще думаете, что за Люксембург играют парикмахеры и учителя, то глубоко заблуждаетесь. Прошло время, когда «красных львов» считали аутсайдерами любой квалификации. Наши соперники могут похвастаться недавними победами над Швейцарией, Албанией, Северной Ирландией и Македонией. В первом матче квалификации 2018 сборная Болгарии вырвала тяжелейшую победу у Люксембурга на последних секундах – 4:3. Отметим и то, что некоторые сборники герцогства играют в сильнейших лигах Бельгии, Франции, США, Швейцарии и Швеции. Так что 10 октября нас ожидает обоюдоострый матч, в котором Люксембург не будет отсиживаться в обороне.

3. Бесплатная электричка после игры Доброй традицией АБФФ стала организация бесплатной электрички для болельщиков из Минска. Теперь столичные любители футбола могут без труда добраться до города, не потратив при этом ни копейки. Отметим и то, что электропоезд делает остановку в Жодино, что позволяет зрителям из этого города в кратчайшее время добраться домой. Также будут организованы специальные автобусы, которые развезут болельщиков по спальным районам города Минска.

4. Следующий официальный домашний матч через семь месяцев После встречи с Люксембургом следующий домашний матч «Белыя Крылы» проведут только 9 июня 2017 года. В этот день на «Борисов-Арене» пожалует сборная Болгарии. Стоит вспомнить и о том грустном факте, что наши команды не попали в групповые стадии Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Поэтому игра Беларусь – Люксембург станет последним шансом вживую увидеть большой футбол в этом году.

5. Ожидаемый аншлаг За пару дней до матча было выкуплено более 7000 мест на стадионе. Причем динамика продажи билетов была примерно такая же, как и на встречу с Францией. Соответственно, резонно в день игры ожидать столь же плотно упакованных болельщиками трибун, как и в начале сентября. Мы уверены, что атмосфера на «Борисов-Арене» будет шикарной и игроки будут отдавать все силы, чтобы добиться положительного результата. Поэтому сам бог велел любителям футбола отложить в сторону все дела и посетить матч против Люксембурга.

Друзья, мы ждем вас на трибунах стадиона! Наперад, Белакрылыя!

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24