2016-10-10T17:03:31+03:00
Комсомольская правда
20

«С женой мы поговорили в 17.11, а в 17.28 этот подросток ее убил»

Для продавца Елены этот день стал последним.Для продавца Елены этот день стал последним.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

На работу в торговый центр «Европа» минчанка Елена устроилась всего три недели назад [фото задержанного парня]

- Мы с Ленкой прожили вместе 21 год в любви и согласии. Летом отметили очередную годовщину свадьбы, были счастливы, - рассказывает «Комсомолке» Александр, муж погибшей 42-летней Елены. - В субботу еще подвез ее на работу, попрощались легко и весело…

PEН ТВ опубликовал 10 октября фото задержанного парня. Как скриншот с видео допроса попал на российский телеканал – неизвестно.

PEН ТВ опубликовал 10 октября фото задержанного парня. Как скриншот с видео допроса попал на российский телеканал – неизвестно.

Для продавца Елены этот день стал последним. В половине шестого в торговый центр «Европа» зашел 17-летний подросток с бензопилой, увидев женщин, которые сидели на диванчике, схватил одну из них, ей оказалась Елена, и убил прямо на месте.

Люди несут цветы. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Люди несут цветы.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Все, что писали потом в интернете, - неправда. У моей жены есть семья: муж, ребенок, родственники, Ленка не была сиротой. Нашей дочке 14 октября исполнится 21 год, у нее, конечно, есть проблемы со слухом, но с девочкой все в порядке, учится в техникуме, - продолжает рассказывать Александр. - В субботу жена вышла на работу как положено, ни с кем не менялась. Она только три недели назад устроилась в ТЦ на работу, прошла испытательный срок. Ближе к вечеру она отлучилась из магазина по своим делам, может, кофе захотела выпить. Мы созвонились с ней в 17.11, поговорили, это был такой семейный треп, что приготовить на ужин, что купить, а в 17.28 этот подросток ее убил.

Попрощаться с Еленой можно во вторник 11 октября в 12:40. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Попрощаться с Еленой можно во вторник 11 октября в 12:40.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Вечером в интернете мужчина увидел первые новости о трагедии, где сообщалось, что в торговом центре «Европа» погибла девушка.

- Ленке 42 года, не девушка уже, но забеспокоился и решил сделать дежурный звонок. Звонил, телефон не отвечал, стал сильно нервничать. В 21.45 позвонили из милиции: «Ваша жена погибла». Вот и весь рассказ, - вздыхает мужчина.

Во вторник друзья и близкие проведут Елену в последний путь. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Во вторник друзья и близкие проведут Елену в последний путь.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Во вторник друзья и близкие проведут Елену в последний путь. Мингорисполком и администрация торгового центра «Европа» взяли все расходы по проведению похорон.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК «Убийство, совершенное при отягчающихся обстоятельствах». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения или смертной казни, но, учитывая, что подростку всего 17 лет, по закону его максимально можно приговорить к 15 годам лишения свободы.

- Неважно, сколько ему лет будет в момент приговора: 17 или 18, учитывается его возраст на момент свершения преступления. Еще один нюанс: наказание он может отбывать вместе с взрослыми в колонии в условиях общего режима, отправить его в колонию усиленного режима нельзя, - прокомментировали «КП» в правоохранительных органах.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24