2016-10-10T15:50:55+03:00
Комсомольская правда

Бывшему главному футбольному судье грозит срок за взятки

Начальнику футбольных судей грозит от трех до семи лет лишения свободы. Фото: pressball.byНачальнику футбольных судей грозит от трех до семи лет лишения свободы. Фото: pressball.by

Дело передано в суд

Андрей Жуков, экс-директор департамента судейства и инспектирования Белорусской федерации футбола, был задержан 7 июня на рабочем месте. Против чиновника было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки.

В понедельник стало известно, что дело передано в суд.

- Жуков с октября 2014-го по июнь 2016 года принимал от судей денежные вознаграждения за благоприятное решение вопроса о назначении их на матчи, - сообщили в Следственном комитете.

Таких случаев было минимум шесть. Сумма взяток в каждом отдельном случае составляла от 100 до 200 долларов США.

- Судьи, добровольно заявившие о совершенном ими преступлении, а именно о даче взятки должностному лицу, в соответствии с действующим законодательством освобождены от уголовной ответственности, - сообщили в УСК.

Жукову предъявлено обвинение по ч. 1, 2 ст. 430 (получение взятки, получение взятки повторно) УК РБ.

По данной статье предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности, или лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24