2016-10-10T23:15:44+03:00
Комсомольская правда
1

Каждый белорус в прошлом году отправил в среднем по 22 письма

Каждый белорус в прошлом году отправил в среднем по 22 письмаКаждый белорус в прошлом году отправил в среднем по 22 письмаФото: Павел МАРТИНЧИК

Но больше всего почта зарабатывает не на корреспонденции, а на выплатах пенсий и пособий

В воскресенье в мире отметили Международный день почты, и по этому случаю Белстат поделился несколькими фактами о белорусской почте. Так, в прошлом году в стране работало 3330 отделений (и в 669 из них можно было выйти в интернет). Больше всего работы почтальонам дают газеты и журналы: их в прошлом году доставили 233,8 миллиона экземпляров. Выходит, каждый белорус получил в среднем по 25 изданий. На втором месте оказалась письменная корреспонденция: в прошлом году жители страны в среднем отправили по 22 письма или открытки (всего - 206,7 миллиона). А вот с посылками почтальонам приходится работать куда реже. Их в прошлом году было отправлено всего 5,2 миллиона.

Любопытно, что при всем этом зарабатывает почта вовсе не на отправке различной корреспонденции, а на выплатах пенсий и всевозможных пособий. На их долю пришлась почти треть всех доходов почты (подробнее см. инфографику). А доставка письменной корреспонденции оказалась на втором месте.

Что белорусы отправляют чаще всего Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Что белорусы отправляют чаще всегоФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

На чем зарабатывает почта Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

На чем зарабатывает почтаФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24