2016-10-12T10:29:39+03:00
Комсомольская правда
3

Пилу и топор парень приобрел в 400 метрах от дома отца

В торговом центре "Европа" 17-летний парень убил продавщицу и покалечил двух женщинВ торговом центре "Европа" 17-летний парень убил продавщицу и покалечил двух женщинФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Из этого дома в трехлетнем возрасте Влад переехал вместе с матерью

Трагедия именно в торговом центре «Европа» разыгралась неслучайно. В 20 минутах ходьбы от ТЦ, или в нескольких остановках на троллейбусе, находится магазин, где убийца приобрел бензопилу, топор и амуницию. И в этом же районе, всего в 400 метрах от этого магазина, находится дом отца Влада.

Люди приносят цветы к месту трагедии Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Люди приносят цветы к месту трагедииФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Когда-то в этом доме случился пожар. И виновником пожара был отец Влада.

- Это родительский дом, и по наследству он разделен на две квартиры. В одной части дома живет отец Влада Валентин, а во второй я с супругой. Но мы тут живем всего два года. До этого здесь жила моя дочь. Жил ли здесь Влад? Может, до лет двух-трех. Потом он съехал с матерью, - рассказывает родственник Влада Валерий Николаевич. - Валентин нормальный мужик: не пьет, не курит. Но тесно мы не общаемся. «Здравствуй» скажем, и все. Влада же видел всего один раз. Парень как парень.

- А как вы узнали, что Влад напал на людей в торговом центре?

- Пришла милиция. И мы все сопоставили. Владу только в декабре будет 18 лет.

- После случившегося разговаривали с его отцом?

- Нет, - кивает головой мужчина.

- Видно, что он очень переживает, - подключается к разговору его супруга. - Такой понурый шел по улице…

- Говорят, что Влад из обеспеченной семьи.

- Мы никогда не были в гостях у родственника. Нас никто не приглашал. Между нами стоит двухметровый забор. Мы даже не знаем, кем работает Валентин. Но у него недорогая машина - он сам ее ремонтировал. Знаю, что у него тесть парализованный. Он его досматривает.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В 10-й городской клинической больнице в торакальном отделении лежит 46-летняя Оксана Михайловна – её нападавший ударил топором. Женщину в понедельник перевели из реанимации в палату.

- Давайте пообщаемся позже, - сказала нам Оксана Михайловна. – Мне нужно прийти в себя.

- Кто-то из родных вас сегодня навестит?

- Наверное, да.

- Пациентка поступила к нам с резаной раной левой половины грудной клетки, резаной рубленой раной правой надключичной области и переломом правой ключицы, - рассказали «Комсомолке» в администрации больницы. – Состояние у нее стабильное. Она получает необходимое лечение.

Среди пострадавших была уборщица Ирина. Говорят, что женщина закрыла рукой голову от удара топора.

- Ирина сейчас в поликлинике. Она на больничном – у нее повреждение мягкой ткани, - рассказала вчера «Комсомолке» Татьяна, крестная мама пострадавшей. – Она занималась дзюдо и закалена, как физически, так и морально. У нее хорошие бойцовские качества.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24