2016-10-12T09:31:42+03:00
Комсомольская правда
6

Искуи Абалян: В спортзал пошла через 2 месяца после родов!

Искуи Абалян и ее тренер Александр РыбакИскуи Абалян и ее тренер Александр РыбакФото: Павел МАРТИНЧИК

Известная певица рассказала, как приводит себя в форму после второй беременности [фото]

Мы встретились в тренажерном зале. Минимум косметики, спортивный черный костюм. Если не знать Искуи в лицо – кажется, самый обычный посетитель тренажерного зала.

- В зал я пошла уже через два месяца после родов (напомним, родила Искуи в январе – авт). Получалось не очень регулярно: то работа отнимала время, то ребенок. Но с лета я взялась за себя очень жестко. Сейчас посещаю зал стабильно 2-3 раза в неделю, тренировка продолжается 50 минут. Плюс вечерние прогулки по 5-6 километров. Бегом не занимаюсь – для суставов это не очень хорошо. Ну и надо следить за питанием.

- Расскажи о своем меню.

- Оно довольно аскетичное. Излишества в виде жареной картошки или салатов с майонезом я уже давно себе не позволяю. Вообще не ем белого хлеба – лишь изредка бездрожжевой лаваш. Иногда низкокалорийные хлебцы. В основном в моем рационе рыба, овощи, запеченное куриное мясо, в общем, очень простая еда. Если очень уж хочется сладкого, могу себе позволить в малых количествах в первой половине дня. Например, очень люблю кофе с финиками, но могу начать их есть, и закончить уже на следующий день (смеется – авт.). То же самое и с орехами: можно только чисто символически, они ведь очень калорийные, от них тоже поправляешься.

- У тебя получилось сбросить вес?

- Не могу сказать, что я много сбросила (может, всего 5 килограммов) – но это потому, что набрала мышечную массу. Я сужу по одежде – объемы у меня уменьшились существенно. Да и в зеркале вижу серьезные изменения в фигуре: что-то подтянулось, что-то стало более выпуклым. Я очень довольна, что возвращается рельеф на руках. Хотя, конечно, по сравнению с первыми родами возвращаться в тонус уже гораздо сложнее. Но, слава богу, природа одарила меня хорошей генетикой.

- А вообще сколько лет ты занимаешься спортом?

- Да всю жизнь! Где бы ни жила – в Смоленске, Могилеве или Минске – везде нахожу тренажерный зал. Даже когда в школе училась, перед уроками всегда бегала по стадиону.

- Я вижу, ты во всем слушаешься своего тренера Сашу. А реально заниматься самостоятельно?

- Это возможно – но тут возникает вопрос самоорганизации. С тренером впахиваешь по полной программе. Саша Рыбак (да-да, тезка известного артиста. – Ред.) достаточно жесткий, но мне это даже нравится. Поначалу я ходила в спортзал с подругой, работали в сплитах (вдвоем с одним тренером. – Ред.), и постоянно ждали друг друга. А сейчас я решила сама, потому можно концентрироваться только на себе. В фитнес-клубе Lifestyle fitness&gym, где я занимаюсь, все тренеры - профи высочайшего уровня. Никто не ходит самовлюбленным павлином, а я такое встречала в других залах. Здесь принято здороваться друг с другом, хотя разбежка по возрасту среди посетителей очень большая – от юнцов до седовласых мужчин за 60. И даже если настроение не очень - дочка порой плохо спит, всю ночь носишь ее на руках - приходишь сюда, и все как рукой снимает. Реально получаешь удовольствие от того, что как ты себя лепишь, возвращаешь то состояние, которое было до родов.

5 упражнений от Искуи Абалян для молодых мам

1. Обычные приседания, только следует следить за правильной постановкой ног: не сводить колени, держать ровно спину и поясницу, отводить таз назад. Если слишком просто, можно делать упражнение с гантелями, или даже с бутылками, наполненными водой. 3-4 подхода по 25 приседаний.

Приседание Фото: Павел МАРТИНЧИК

ПриседаниеФото: Павел МАРТИНЧИК

2. Отжимания – если сложно от пола, можно начинать отжиматься от скамейки, стула или дивана. Это упражнения на трицепс – эта зона у женщин считается проблемной, а все хотят красивые подтянутые мышцы рук.1. Обычные приседания, только следует следить за правильной постановкой ног: не разводить колени, держать ровно спину и поясницу, отводить таз назад. Если слишком просто, можно делать упражнение с гантелями, или даже с бутылками, наполненными водой. 3-4 подхода по 25 приседаний.

Отжимание Фото: Павел МАРТИНЧИК

ОтжиманиеФото: Павел МАРТИНЧИК

3. С помощью планки нагружаем не только наружные мышцы пресса, но и внутренние. Боковая планка очень хорошо поддерживает боковые мышцы пресса. Начинать можно с 30 секунд, повторяя упражнение 3-4 раза. Постепенно можно увеличивать время. Я держу планку минуту.

Боковая планка Фото: Павел МАРТИНЧИК

Боковая планкаФото: Павел МАРТИНЧИК

4. Комплекс упражнений на пресс: кладете на пол мяч и 15-20 раз перекладываете через него вытянутые ноги.

Комплекс упражнений на пресс Фото: Павел МАРТИНЧИК

Комплекс упражнений на прессФото: Павел МАРТИНЧИК

5. Колесико. Обнимаем колени, поджимаем под себя и перекатываемся по твердой поверхности по 2-3 минуты. Делаем это для того, чтобы позвоночник принял свою естественную форму. Это простое и эффективное упражнение помогает, если есть какие-то защемления, разгоняет соли.

Колесико Фото: Павел МАРТИНЧИК

КолесикоФото: Павел МАРТИНЧИК

ДОСЬЕ «КП»

Искуи Абалян, популярная белорусская певица, Посол доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). Двое детей, 17-летняя Ксюша и Соня, которой 1 год и 8 месяцев, причем младшую родила в 44 года. Кстати, 27 ноября во Дворце республики состоится юбилейный концерт певицы, приуроченный к 20-летию работы и жизни на сцене.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24