2016-10-12T23:24:21+03:00
Комсомольская правда
17

Алексей Хлестов: Жить, как обычный муж, который требует ужин после работы, – это кошмар!

Алексей Хлестов рассказал "Комсомолке" про секс, который у него на первом месте, чем ему не угодили российские артисты и готов ли он стать лицом Беларуси.Алексей Хлестов рассказал "Комсомолке" про секс, который у него на первом месте, чем ему не угодили российские артисты и готов ли он стать лицом Беларуси.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Певец откровенно рассказал о том, чем ему не угодили российские артисты, готов ли стать лицом Беларуси, а еще про секс, который у него на первом месте

ДОСЬЕ «КП»

Алексей Хлестов, певец, неоднократный обладатель титула «Лучший певец года» Беларуси. Первый диск «Ответь мне почему» стал абсолютным лидером продаж. Пел дуэтом с Алексеем Глызиным («Зимний сад»), Леной Князевой («Две звезды»), Инной Афанасьевой («Когда-нибудь», «Держи меня»). Женат вторым браком, трое детей: Полина (от первого брака) – 15, Артем – 11, Варвара – 4,5 года.

- Телец, рожденный в високосный год Дракона, плюс комплекс Наполеона, которым обычно наделяют людей небольшого роста, - гремучая смесь. Алексей, признайтесь, вы умело ее гримируете?

- Да, но в экстремальных ситуациях она выползает наружу (улыбается). Я называю это требовательностью, и эта информация не выходит за рамки моего коллектива. В жизни ты - один, в семье - другой. В бизнесе я прохладный и очень расчетливый. Выползает - когда передо мной стоит на первый взгляд невыполнимая задача.

- Например, переплюнуть российских звезд, которые, как вы когда-то сказали, буквально отбирают хлеб у белорусских артистов?

- Да, нам сложно конкурировать с артистами из бывшего СССР. Белорусы смотрят российские программы, популярность российских артистов выше, они этим пользуются и «пылесосят» гастролями наши просторы. И еще наш человек делает так: «Можете приехать к нам на мероприятие?» - «Хорошо, вот мой расчетный счет…» - «Зачем? Вы что - не можете просто помочь?» Бывает, организатор говорит, что денег нет, и тут же узнаешь, что российский артист приехал за гонорар. Если бы я был олигархом - помогал бы всем вокруг, но мне нужно кормить семью: я многодетный отец, на жене - хозяйство, дети, а я – добытчик.

«Расходы записываем в тетрадь»

- Но вы не похожи на бедного-несчастного: трехкомнатная квартира, хорошая машина, дом строите… Насколько упали заработки?

- Год назад мы потеряли порядка 70% рынка. К примеру, получал 100 рублей, стал получать 30, а работаю столько же. Но семья ушла в режим экономии: теперь нет бездумных трат, еду закупаем на рынке, все свои доходы-расходы записываем в тетрадь. Если бы наши гонорары были, как у российских звезд, мы могли бы приблизиться по качеству продукта не только к российским, но и к западным исполнителям.

При этом я не говорю, что российских артистов нужно не пускать, но этот процесс можно регулировать, например определять категорию российского артиста: если она высокая – пусть приезжают.

- То есть Баскова, Михайлова и Ваенгу пускать?

- Да, у них большие классные программы, они съездят в 6 городов - и все. Но на рекламных тумбах районных центров – сотни афиш никому не известных исполнителей в ярких обертках, которые вывозят из страны деньги, не давая зарабатывать белорусским артистам. Знакомый из Швеции рассказал, что у них практикуются подобные ограничения въезда, обещал прислать макет - это называется защита местного рынка.

- Может, нужно не запрещать, а заняться собственным продвижением? Вон, Солодуха стал ангелом в розовом костюме…

- Я человек старых устоев. Выступать на Дне танкиста в таком костюме – как минимум не по-пацански (улыбается). Да, Саша прикололся, сделал это от души, но я бы, наверное, так не смог.

- Слабо?

- Пусть будет слабо. Я люблю завоевывать публику, но становиться фриком пока не готов. Максимум я одевался на концерте в пионерскую форму.

- То есть образ ангела – претит, а пионер – нет?

- Нет, если это в контексте мероприятия и за это платят – пионером побыть могу.

Теперь Алексей Хлестов еще и актер. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Теперь Алексей Хлестов еще и актер.Фото: Павел МАРТИНЧИК

«За гимн Всебелорусского собрания не получил ни цента»

- Считается, что в наше непростое время важно зацепиться за нужных людей. Вот вы, к примеру, записали гимн очередного Всебелорусского собрания, наверняка получили планшет, как и остальные посланники?

- Ни одного цента не получил. У меня есть друг Анатолий Чепиков, он писал музыку к песне «Мы разошлись». За месяцев девять до Всебелорусского собрания он предложил мне песню о стране. Записали, разослали режиссерам, всем, кому можно – молчание. И я решил петь ее на концертах. Первый раз исполнил в начале мая в Скиделе, на площади. Спел первый куплет, а в припеве – перед сценой были стулья – люди встали.

- Думали – гимн?

- Да нет, их не перепутаешь, вы же слышали песню? А за три недели до Всебелорусского собрания меня пригласили помочь на еще одном мероприятии, где были депутаты. Через два дня звонок: «Срочно нужна эта песня!» Я был безумно счастлив, что песню приняли. Но работал на чистом патриотизме - цели заработать у меня не было.

- О том и говорю: теперь вас будут звать на правительственные концерты. И потом – кто сказал, что лицо Беларуси должно быть обязательно женского пола? У вас и лицо хорошее, и прическа модная, и фигуру накачали.

- Это лишь красивые слова.

- Ну почему же, у Ирины Дорофеевой и ее театра песни появился хороший офис.

- У меня, к сожалению, офиса нет, но хотелось бы. Но мне все же больше нравится заниматься бизнесом.

- Не находите, что лицу Беларуси гораздо проще заниматься бизнесом?

- Но где же трудности? Мне нужно постоянно завоевывать, быть на нерве... Помню, однажды я и еще пара наших артистов летели работать в Париж и опоздали на промежуточный рейс из-за задержки предыдущего. Перспектива - ночь в немецком аэропорту.

Я два часа принципиально отстоял в очереди и на английском жестко объяснил, кто мы и что будет, если мы не прилетим в Париж вовремя - куча судебных издержек. Представитель авиакомпании взмолился: «Пожалуйста, не надо! Вас отвезут в самый дорогой «Хилтон», покормят, утром разбудят, дадут завтрак и привезут к самолету…» Большинство людей в подобной ситуации ночевали бы в аэропорту, но я был категоричен.

«Врач запретил любые эмоции: и грусть, и радость»

- Алексей весной вам исполнилось 40 лет, наверняка позади не один кризис: помню, в двадцать вы рванули в Бахрейн, петь в ресторанах.

- То были лихие 90-е. Я уже был популярен, но зарабатывал мизер: выход на сцену - 30 долларов. С другой стороны в 93-94 годах в Минске были концерты, где я получал более тысячи долларов. Я не понимал, как вести бизнес, пахал изо всех сил. Уехал, чтобы абстрагироваться от всего этого, перезарядиться.

- Чувствовали себя мальчиком на побегушках?

- Нет, я всегда был лидером, очень таким непростым человеком. Даже когда я работал в студии «Сябры» - был критичным: мог потребовать костюмы, фотосессии, плакаты.

- То время метаний и желания перезарядки схоже с сегодняшним?

- Параллель можно провести, но тогда был просто беспредел. Я выходил из 12-го подъезда дома на улице Ольшевского, а возле 9-го подъезда меня встречали хулиганы, приставляли нож к горлу: «Гони бабки!» Я возвращался домой, брал брата и отца, он у меня мастер спорта по боксу, и мы выдавали деньги в эквиваленте силы: скручивали и сдавали в милицию.

С женой Еленой, сыном Артемом и дочерью Варварой. Фото: Екатерина СУСЛОВА.

С женой Еленой, сыном Артемом и дочерью Варварой. Фото: Екатерина СУСЛОВА.

Меня штормило в 35. Вроде все круто - концерты, аншлаги, но чувствовал я себя плохо. Работал на износ, давление прыгало, плохой холестерин в 2,5 раза превышал норму, начались проблемы с сердцем. Заедал затяжной стресс всем подряд, при росте 159 см весил 73 кило. Врачи ужаснулись: «Вам 36, а организм изношен!»

Я себя жег и физически, и эмоционально. Врач запретил любые эмоции: и грусть, и радость – только ровно. И я поставил себя на паузу, начал правильно питаться, занялся физкультурой, увеличивал нагрузки. Сбросил 10 кило.

Сейчас у меня три тренировки в неделю, весь негатив уходит в железо, и это лучше любого психолога. Важно уметь переключаться, я люблю готовить. Когда видишь, как готовится филе-миньон с хорошим соусом, все это красиво оформляешь - это круто!

Алексей Хлестов сбросил 10 кило, занимается в тренажерке не менее трех раз в неделю. Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Алексей Хлестов сбросил 10 кило, занимается в тренажерке не менее трех раз в неделю.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

- И выглядите классно, прям Том Круз!

- Спасибо, я тоже в этом году сделал свою «Миссия невыполнима» - вышел на сцену театра СХТ. Для меня это была авантюра высшего пилотажа: казалось, запомнить 47 страниц текста немыслимо. К тому же одно дело играть себя на концертах и совсем другое – незнакомого человека. Не из-за денег - концерты прибыльнее, а ради нового опыта.

«Чем сильнее устаешь, тем сильнее хочется секса»

- В каком порядке расставите главные мужские желания: секс, деньги, реализация?

- Это как дополнения друг друга, когда на работе хорошо - и тестостерон работает отлично… Пускай будет так: секс, деньги, реализация (улыбается). Представляю себе заголовок!

Что касается секса, когда тебе 18 – ты, естественно, думаешь, где бы, с кем бы и как. Работа в вокально-инструментальном ансамбле мне в этих делах очень помогала: девчонки были симпатичные и все - выше меня. Сегодня вокруг вьются поклонницы, но супруга не ревнует: «Если ходят, обнимаются, фоткаются и тискают – значит, в работе все круто».

Со старшей дочерью от первого брака 15-летней Полиной. Екатерина СУСЛОВА.

Со старшей дочерью от первого брака 15-летней Полиной. Екатерина СУСЛОВА.

Первый мой брак распался, потому что я уехал в Бахрейн. Расстояния съедают отношения. С Леной мы вместе уже 14 лет, ценим друг друга, делаем сюрпризы, без этого нельзя, иначе можно попасть в семейный тупик, эмоциональные всплески нужны. Мы не живем по скучному графику, когда муж каждый вечер в 19.00 требует после работы ужин. Это кошмар, рутина отвратительна. Мы успеваем соскучиться, многое непредсказуемо, у меня концерты, репетиции, Лена с утра до вечера возит детей в школу, секции.

- Как же в таком ритме секс удается удержать на первом месте?

- Со временем сложно, но знаете, чем сильнее устаешь, тем больше хочется. Я могу не спать почти сутки, но, приехав домой, моментально оцениваю жену горячим взглядом. Она уточняет: «Ты точно на работе был?» Не зря говорят, что все проблемы семья решает в постели…

Бывает, мы с женой ругаемся, как и все, – это нормально. Обидно, когда из-за ерунды: «А почему посуда не так стоит?» - «Да? А ты помог, ты был дома?!..» Полчаса накала, потом садимся: «Ну что, кофейку?» Если что-то назревает – мы немедленно начинаем общаться.

Что касается желаний, они несильно изменились. В детстве я мечтал стать летчиком-космонавтом, мы выросли на Гагарине, да и отец служил в авиации. Если заработаю много денег – обязательно полечу коммерческим рейсом: чтобы увидеть нашу землю с далекого расстояния и понять всю несерьезность наших проблем.

www.fito.by

www.fito.by

www.fito.by

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24