2016-10-11T12:17:34+03:00
Комсомольская правда
2

«Этот результат надо принять». Беларусь снова теряет очки в игре с Люксембургом

Люксембург вновь подставил подножку. Фото: abff.byЛюксембург вновь подставил подножку. Фото: abff.by

Много моментов, много эмоций, но мало очков.

Если поражение от Голландии не воспринималось, как большая неудача (все-таки это топ-сборная, несмотря на спад в ее игре), то в домашней игре с Люксембургом от сборной Беларуси ждали только победу. Пусть все помнили, что с командой из этой маленькой страны часто случались конфузы.

Команда Хацкевича начала мощно. Уже к 15-й минуте было три неплохих момента, но в завершающей стадии не хватало хладнокровия. В конце тайма Гордейчук и вовсе попал в перекладину после эффектного удара издалека. А вскоре у гостей случилось удаление. По идее, это должно было быть нам на руку.

- Делали ставку на активное начало, на быстрый гол. К 15 минуте создали три достаточно хороших момента. Но класс и мастерство ребят подвели. Да и вратарь соперника сыграл удачно. После удаления у соперника началась спешка. Появился технический брак. Сбились на индивидуальные действия, - сказал после матча главный тренер Александр Хацкевич.

Забить все же удалось, пусть начало второго тайма выдалось не впечатляющим. С 75-й по 80-й минуты из трех супермоментов получилось выжать один гол — забил дебютант Савицкий (ранее он попал в штангу). Все перечеркнул фол у своих ворот пять минут спустя. Второй удар (со штрафного) за тайм сборной Люксембурга оказался голевым. Забить еще раз не получилось. Ничье гости радовались словно выходу из группы.

- Забили мяч, но не смогли на последних минутах действовать с холодной головой. Если говорить о фоле Саши Мартыновича. Ну, человек спиной к воротам… Надо было додержать. Этот результат надо принять. Ничего уже не вернешь. Но мы не имели права терять очки, - отметил Хацкевич.

После игры футболисты сборной Беларуси практически не останавливались в микст-зоне для комментариев. Одним из немногих был Александр Глеб.

- Наша вина сегодня. Оправданий нету. Не хватает класса реализовывать моменты. Может, сегодня не хватило терпения. Летели вперед. А надо было где-то придержать. Но рассуждать уже бесполезно, мы проиграли и потеряли два очка, - сказал Глеб.

БЕЛАРУСЬ - ЛЮКСЕМБУРГ - 1:1 (0:0)

БЕЛАРУСЬ: Горбунов - Бордачев (М.Володько, 78), Филипенко, Мартынович (к), Поляков - Гордейчук, А.Глеб, Корзун, Маевский (Савицкий, 71), Калачев - Сигневич (Корниленко, 60).

ЛЮКСЕМБУРГ: Морис - Карлсон, Мартинш Перейра (Вейга, 35), Филиппс, Дельгадо - Бонер (Турпель, 72), да Мота, Муч (к), В.Тилль (Йениш, 46), Янс - Йоахим.

ГОЛЫ: 1:0 - Савицкий (80, пас - Поляков). 1:1 - Йоахим (85, со штрафного).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Корзун (11), Карлсон (13), Дельгадо (36), Сигневич (48), Бордачев (53), Йоахим (54), Корниленко (75).

УДАЛЕНИЕ: Карлсон (44, Люксембург).

Положение команд в группе А: Швеция - 7 очков (3 игры), Франция - 7 (3), Голландия - 4 (3), Болгария - 3 (3), Беларусь - 2 (3), Люксембург - 1 (3).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24