2016-10-12T15:49:41+03:00
Комсомольская правда
4

Венера: Я бы приодела всех наших звезд!

Фото: личный архивФото: личный архив

В интервью «Комсомолке» певица Венера рассказала, почему переключилась на моду, может ли вернуть былую славу ее дуэт с Денисом Шпитальниковым «Ди Бронкс и Натали» и почему она скрывает своего мужа от публики [фото]

- Венера, не так давно в одном из столичных торговых центров прошел показ вашей первой коллекции женских костюмов и пальто. Как чувствуете себя в роли молодого дизайнера?

- Чувствую себя прекрасно, хотела этого с детства. Я посла в не очень большом достатке: мама воспитывала меня одна, работала на фабрике. Мне всегда хотелось выглядеть красиво и модно, поэтому я резала и перешивала бабушкины платья. К рукоделью у меня всегда лежала душа, я и вязала, и мягкие игрушки шила - и всех поражала. Признание для творческого человека – это главное. Теперь хочу еще и нести культуру одежды окружающим. Но я не считаю себя дизайнером - чтобы грамотно себя позиционировать в профессии, нужно специальное образование. Хотя бывают самородки. Может, я и есть самородок - еще не поняла… Скажем так, считаю себя производителем остромодной одежды!

- С чего все началось?

- Первое признание пришло на «Млыне» год назад. Мою одежду не то что покупали - просто хватали девушки из Германии и Японии, из Питера и Дубая, а пара вещей улетела в Америку. Если бы не успех на «Млыне», я бы не стала дальше этим заниматься. Сейчас свою одежду отдаю в магазин, где продают изделия белорусских дизайнеров. И хозяйка предложила мне поучаствовать в показе. Меня это простимулировало быстрее завершить коллекцию. Волнения не было - никогда еще я не была так уверена в себе и своих силах, как сейчас. В коллекции - меха, куртки, плащи, пальто и костюмы.

Венера считает себя производителем остромодной одежды! Фото: НАУМЕНКО Сергей

Венера считает себя производителем остромодной одежды! Фото: НАУМЕНКО Сергей

- Как вы создаете наряды?

- Могу пообщаться с человеком и сказать, что ему нужно. Я за то, чтобы в женщине была сексуальность и элегантность, но не вульгарность. Придерживаюсь канонов классических дизайнеров: Готье, Диор, Лакруа. От них беру базу и на ее основе создаю то, что восхищает всех. Не скрываю, что смотрю, как одеваются модные мировые блогеры. Слежу за тенденциями и новинками: в гардеробе должны быть базовые комплекты и всегда остромодная вещь.

- И на швейной машинке сами шьете?

- Сама я не шью: со мной работают трое портных. Я бы уже мини-цех открыла, а то они не справляются.

- Кто ваши клиенты?

- В основном известные в бизнесе леди, блогеры. Лариса Грибалева была моей первой клиенткой из наших звезд. Вот и сейчас звонила (показывает телефон. –Авт.), говорит мне: «Когда ты уже освободишься, мне нужно гардероб менять!» Вчера Искуи Абалян спросила: «Ты собираешься со мной работать?» А я уже придумала ей платье! Я бы с удовольствием приодела всех наших звезд.

Венера увлеклась созданием одежды не ради денег, а чтобы реализовать свое вдохновение. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Венера увлеклась созданием одежды не ради денег, а чтобы реализовать свое вдохновение.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

«СТАРАЮСЬ БЫТЬ ЛЕДИ»

- Вы занялись дизайном, потому что в шоу-бизнесе сейчас много не заработаешь?

- Ни в коем случае! У меня уже запланированы 42 концерта на новогодние праздники. Я увлеклась созданием одежды не ради денег, а чтобы реализовать свое вдохновение. При этом не собираюсь бросать пение: сейчас записываю новую потрясающую песню. Работаю с неизвестными молодыми ребятами – они креативные, свежие идеи предлагают. Я вообще не знаю, что такое смотреть телевизор и лежать на диване. Не употребляю спиртное, не курю и черпаю мысли из космоса. Абсолютно убеждена в том, что человек, который пьет спиртное и при этом творит, пользуется только теми знаниями, что у него есть. А когда ты перестаешь употреблять алкоголь, который отравляет организм, начинаешь черпать информацию из космоса, открываются какие-то чакры, мысли идут и идут из Вселенной, а ты их хватаешь и фильтруешь!

- И что, совсем не употребляете алкоголь? С какого времени?

- С 18 февраля, дня рождения Ди Бронкса. Когда я работала за границей, было все - и виски, и сигареты. Но со временем понимаешь: ты красивая, не надо портить себя – с годами ведь все это начинает сказывается на лице. Поэтому решила больше не пить спиртное – даже конфеты с ликером не ем. Чувствую себя прекрасно!

В моей жизни было раньше всякое: попробовала все блага тусовочной жизни, не спала ночами, ездила на высокой скорости, нетрезвая садилась за руль. Сейчас думаю - как я могла! Я была плохая, несдержанная, и страдала от этого! У меня и сейчас в характере это прорывается - но я борюсь с собой, стараюсь быть леди.

Венера признается: раньше она любила тусовочную жизнь, но сейчас старается быть леди. Фото: личный архив

Венера признается: раньше она любила тусовочную жизнь, но сейчас старается быть леди. Фото: личный архив

«ДИ БРОНКС И НАТАЛИ» СОБИРАЮТСЯ ПОКОРЯТЬ МОСКВУ

- Последнюю песню «Ди Бронкс и Натали» выпустили в 2014 году. Что сейчас происходит с дуэтом?

- 1 октября в Слуцке прошел концерт. Но сейчас очень туго идет работа! Нам нужен администратор. В октябре с Денисом Шпитальниковым - Ди Бронксом - планируем на пару месяцев съездить в Москву. Если там все сложится, останемся, если нет - просто красиво закроем проект.

- Помнится, у дуэта изначально была другая вокалистка, Наталья Артемова, которая позже обвинила вас в том, что вы не только ее песни исполняете, но и ее образ используете. Чем закончилась эта история?

- Ничем не закончилась. Она кипит до сих пор: постоянно пишет петиции, какие-то гадости, Денису идут письма от нее, причем во-от такими размерами (разводит руки. – Авт.). Я не вижу, что она пишет, потому что отовсюду ее удалила. Я никого не подсиживала – меня пригласили в проект, и я пришла работать. Почему она ко мне претензии предъявляет? Не понимаю! Для меня эта история закончилась 20 лет назад, я заработала себе имя, и счастлива! Я сейчас и певица, и актриса, и дизайнер. А она цепляется за прошлое и всех обвиняет в своих неудачах. Если честно, мне ее жаль.

Модницы из Европы и Америки покупают пальто и костюмы бренда KUDRINA. Фото: БУРМАКИН Денис

Модницы из Европы и Америки покупают пальто и костюмы бренда KUDRINA. Фото: БУРМАКИН Денис

«Муж воспитал меня офигенной женой»

- Вашей дочери Ариадне 11 лет. Расскажите о ней…

- Ариадна, как и я - не девочка в платьице в горошек. Она лидер в классе, заводила, дружит и с мальчиками и девочками. Высокая и стройная. Ходит в музыкальную школу. Ей страшно не нравится, занимается из под палки, но талантлива. Я не настаиваю, чтобы она стала пианисткой, но музыкальное образование необходимо. Она прекрасно рисует: занимается в двух художественных школах. Я только отвожу туда и обратно. Хочу углубить в информатику, потому что компьютер - это будущие. Хочу дать дочке хорошее образование.

- И про мужа мы ничего не знаем…

- Свою личную жизнь не выношу на всеобщее обсуждение. Могу только сказать, что никогда ему не изменяла и не собираюсь изменять. Я человек очень строгих взглядов в этом плане. Если и даю повод меня ревновать, то не специально, оно само происходит. Всегда нужно быть интересной, всегда на грани того, что ты меня можно потерять. Плохо, если мужчина уверен, что ты от него никуда не денешься – это его расслабляет.

- Кто в вашем доме хозяин?

- Он глава семьи. Но не любит эпатажа, не любит рисоваться. Он мог бы уехать в Сибирь, завести свое хозяйство. Он говорит: «Давно бы уехал! Но так как нашей маме нужна слава, мы сидим здесь» (смеется). Муж меня очень дисциплинировал, благодаря ему я стала сдержанной, где-то даже мудрой. Он от меня много терпит. Я порой такие вещи делаю… Вот прям прошу у него сейчас прощения за все! Раньше много врала: надо, не надо – само вырывалось. Пообещала год назад, что не буду обманывать - и знаете, настолько просто стало: ты не боишься, что что-то вскроется. Я настолько уважаю его и люблю, что не хочу расстраивать мужа. Это со временем приходит… Считаю, что он воспитал меня офигенной женой!

Дочь Ариадна вся в маму - и лидер, и красавица! Фото: личный архив

Дочь Ариадна вся в маму - и лидер, и красавица! Фото: личный архив

ДОСЬЕ «КП»

Венера (Наталья Кудрина) родилась в Могилеве. Окончила Институт современных знаний имени А.М. Широкова в Минске. Педагог по вокалу, певица. В 1994 года стала солисткой Национального академического концертного оркестра под управлением Михаила Финберга. Несколько лет гастролировала с Юрием Антоновым, была бэквокалисткой. В 1996 году стала солисткой популярного дуэта «Ди Бронкс и Натали». В 2001 году параллельно начала сольную карьеру как Наталья Кудрина, а в 2010 взяла псевдоним Венера.

Фото: БУРМАКИН Денис

Фото: БУРМАКИН Денис

Фото: БУРМАКИН Денис

Фото: БУРМАКИН Денис

Фото: БУРМАКИН Денис

Фото: БУРМАКИН Денис

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24