2016-10-12T23:24:21+03:00
Комсомольская правда
93

Отец парня с бензопилой: «Мы созванивались с Владом в ту субботу в обед. Он был веселый»

В торговом центре "Европа" 17-летний парень убил продавщицу и покалечил двух женщин. Фото: РОЛЬСКИТЕ МарияВ торговом центре "Европа" 17-летний парень убил продавщицу и покалечил двух женщин. Фото: РОЛЬСКИТЕ Мария

Мужчина говорит, что отношения у 17-летнего подростка и с ним, и с матерью были отличные. Отец просто не понимает, что произошло

17-летний подросток Владислав К., напавший в субботу, 8 октября, на женщин в ТЦ «Европа», жил отдельно от родителей. Его мама и старшая сестра живут за границей, а отец - в доме в частном секторе неподалеку от того самого ТЦ «Европа».

«Комсомолка» поговорили с отцом Владислава Валентином.

- Он был нормальным ребенком, у него были друзья, они гуляли вместе, - говорит он. - Не выпивали, не ходили большими компаниями. Учился он хорошо, в спортивные секции ходил, на плавание, в качалку. Правда, в 6-м классе у него возник серьезный конфликт с классным руководителем. Она его, можно сказать, травила. А нас все время вызывали к директору, мы даже хотели на нее написать заявление. Однако потом решили ни себя, ни ее не дергать и перевелись в другую школу.

17-летний подросток Владислав К. хотел убить как можно больше людей и умереть сам. Фото: PEН ТВ

17-летний подросток Владислав К. хотел убить как можно больше людей и умереть сам. Фото: PEН ТВ

Влад действительно проходил лечение в психоневрологическом диспансере, это случилось, когда парню было 15 лет.

- У него были прыщики подростковые, и они никак не проходили. Ему прописали препарат от них. От него очень сильные побочные эффекты - сильная депрессия и психологическое расстройство. Он состоял на учете в психдиспансере. Но вел он себя нормально, ничего дурного не делал, - вспоминает Валентин.

В 27-й школе он проучился до 11-го класса и, сдав ЦТ на 255 баллов из 400, поступил в МИТСО. Однако там парень практически не появлялся: 78 часов прогулов.

- Он очень хорошо учился в школе. Насчет университета я не знал, думал, все в порядке, - удивляется отец. - Справку, что он проходил лечение в психдиспансере, у меня никто не просил. Мы подали документы, как запрашивали в вузе! Если им надо, пусть запрашивают. Он состоял на учете, но мало ли кто где стоит.

- Когда Влад стал жить отдельно?

- После пожара, который здесь был в 2011 году, мы все вместе переехали на квартиру дедушки. Я здесь все восстанавливал. Дети взрослые. Как я буду их стеснять? Им нужна своя комната. Поэтому стали жить отдельно. Я с 2012-го живу здесь. Моей старшей дочери сейчас 23 года, она тогда закончила иняз и уехала за границу, это ее выбор. Мама Влада тоже живет не в Беларуси.

Отец живет в доме в частном секторе неподалеку от того самого ТЦ “Европа”. Фото: Дарья ЛОМОНОВСКАЯ

Отец живет в доме в частном секторе неподалеку от того самого ТЦ “Европа”.Фото: Дарья ЛОМОНОВСКАЯ

- Как складывались у него отношения с вами, с мамой? - уточняем мы.

- Отлично! Мы созванивались через день, ходили в музеи, театр. Он сам всегда признавал, что у него отличная семья. Все его любили, все делали для него. Возили, дарили. Отношения с мамой тоже хорошие. Мы давно живем отдельно, я здесь, они там. Постоянно ездим туда-сюда и созваниваемся.

- А были ли какие-то звоночки в последнее время, может, он вам жаловался на что-то?

- У него все было прекрасно. Мы с ним созвонились в ту субботу в 14.30 и отлично поговорили. Я еще удивился, что Владу так хорошо в университете. У него даже голос изменился, повеселел. Ни на что он никогда не жаловался - не такой человек. Если ему будет холодно, он никогда об этом не скажет - будет стоять, дрожать и терпеть, - уверяет Валентин.

- Но тогда как произошло то, что произошло?..

- Так случилось, я не могу залезть к нему в мысли. Никаких причин или звонков не было. Мы должны были вообще в воскресенье с ним встретиться здесь на семейный ужин. Ничего не предвещало такого хода событий. Сейчас я его каждый день навещаю: и вчера видел, и сегодня. Он раскаивается, винит только себя, очень совестливый.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24