2016-10-18T23:20:34+03:00
Комсомольская правда

«Копье попало в каркас и отпружинило в меня, чудом увернулся и успел словить»

Виктор Шишко гастролирует по всей Беларуси и России.Виктор Шишко гастролирует по всей Беларуси и России.

Иллюзионист Виктор Шишко рассказал о трех самых опасных и зрелищных трюках, с которыми выступил в телепроекте «Удиви меня!»

Гильотина для руки. Кастинг «Удиви меня!» на ТВ-3 проходил в особняке XVII века. Мне показалось, что будет уместным продемонстрировать номер с гильотиной в костюме эпохи Средневековья. Образ средневекового вампира очень понравился продюсерам и стал визитной карточкой не только на протяжении всего проекта, но и в последующем масштабном иллюзионном шоу «Спящая Красавица».

Несмотря на то что трюк кажется простым, это один из самых опасных иллюзионных трюков в мире! Во время репетиции номера я пригласил помочь одного из своих ассистентов. Когда он увидел номер, наотрез отказался опустить руку в иллюзионный аппарат. Каждый раз трюк с гильотиной для руки вызывает очень яркие эмоции у зрителей, да и у меня, признаться, каждый раз замирает сердце. После съемок этого номера на ТВ-3 ко мне подошла режиссер проекта Анна Пармас и сказала:

- У всей съемочной группы было огромное волнение. Ведь никто не знал степени вашего мастерства: «Вдруг вы фокусник-неудачник и сейчас действительно отрубите руку Тутте Ларсен?» Хорошо, что все закончилось благополучно! Поздравляем, теперь вы в нашей команде!

Иллюзионное шоу Виктора Шишко. Гильотина для руки.. Шоу "Удиви меня" иллюзионист Виктор Шишко.

Иллюзия с копьями. Зрители не раз видели, как ассистенток прокалывают в ящике шпагами и пиками. Мы решили добавить что-то особенное в этот номер: так что в нашем номере девушка мгновенно исчезает и появляется, при этом зрители в начале номера убеждены, что знают, где спряталась артистка. Очень непросто давался самый опасный элемент номера - метание копий. Во время репетиции я ставил большую мишень, копья требуется бросать с силой, в итоге стена в нескольких местах оказалась пробита. А на одном из первых выступлений копье попало в каркас и отпружинило в меня обратно, лишь чудом увернулся и успел словить.

Иллюзионное шоу Виктора Шишко. Иллюзия с копьями.. Удиви меня второй сезон Виктор Шишко 2тур.

Распиливание. Одним из самых популярных трюков иллюзионистов в ХХ веке стал номер с распиливанием человека. Казалось бы, в этом номере сложно поразить оригинальностью, но я решил бросить вызов себе и показать номер с распиливанием без какой-либо специальной аппаратуры, на пустой сцене, без участия помощников. Казалось, такое сделать нереально. Идея пришла, после того как я увидел подобный номер у Дэвида Копперфильда. Началась напряженная работа от разработки до создания и репетиций. На подготовку ушло около года, в последний момент перед съемками не было уверенности, что все пройдет как следует, и я хотел заменить номер на другой. Однако организаторы проекта все же уговорили меня рискнуть. В итоге получилось красиво, эффектно, интересно. Те, кто видел его в живом исполнении, испытывали настоящий шок.

Удиви меня Виктор Шишко Разрезание.. Удиви меня второй сезон 1тур

Виктор Шишко гастролирует по всей Беларуси и России: где и когда можно увидеть иллюзионное шоу «Спящая Красавица», смотрите здесь.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24