2016-10-12T23:24:21+03:00
Комсомольская правда
28

11-летний сын украл у отца 9 тысяч долларов: дарил друзьям телевизоры, велосипеды, айфоны

11-летний сын украл у отца 9 тысяч долларов.11-летний сын украл у отца 9 тысяч долларов.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Теперь всех родителей оштрафуют за «ненадлежащее воспитание» детей, а самих школьников из Минска поставят на учет

- Сынок, откуда у тебя столько денег? - поинтересовалась мама одного из мальчишек, заметив у сына приличную сумму.

- Я же листовки расклеиваю, вот и заплатили, - врал не краснея ребенок. Школьник говорил так убедительно, что женщина поверила ему на слово. На радостях они вместе пошли в магазин и купили плазменный телевизор. Не у всех же родителей 11-летние дети могут заработать такую сумму!

Это лето друзья Артема запомнят на всю жизнь: деньги и подарки текли рекой. Подростки ни в чем себе не отказывали. Несколько раз в день заказывали пиццу, суши, пропадали на аттракционах. Артем для своих друзей не жалел ничего. Хочешь айфон? Держи! Мечтаешь о горном велосипеде? Получай! Денег отца совершенно не жалко.

История началась во время летних каникул. Компания школьников, которая живет с родителями в общежитии, придумала способ заработать. Пока Артем воровал из отцовского сейфа доллары, его друзья стояли на стреме. Несмотря на свой возраст, дети понимали: доллары на белорусские рубли поменять не так просто, поэтому подходили к любителям выпить, платили небольшую сумму за услугу, а уже потом гуляли на всю катушку. На себя из всей этой сумасшедшей суммы Артем потратил всего 300 тысяч (старыми. - Ред.).

У родителей друзей стали возникать вопросы: откуда у детей карманные деньги, дорогостоящие подарки? Один из мальчиков сказал, что в Лошицком парке в дупле они нашли клад - сумку с деньгами. Взрослые в это поверили. И беззаботная жизнь детей продолжилась. Нежадный Артем купил друзьям хомячков и даже обеспечил кормом на целый месяц. Когда летние каникулы закончились и дети вернулись в школу, учителя заподозрили что-то неладное, обзвонили родителей: мол, обратите внимание на сыновей, уж слишком много у них карманных денег.

Позвонили и родителям Артема. Отец открыл сейф и лишился дара речи. Часть денег, которую семья откладывала на квартиру, исчезла. Всего за лето испарилось 9 тысяч долларов. Мужчина, заподозрив друзей сына в краже, обратился с заявлением в милицию. Он никак не мог подумать, что в преступлении замешан его собственный сын. Узнав правду, был ошарашен. Теперь Артем лишен компьютера, карманных денег, но история не закончена.

- Все подарки мальчика были изъяты, доставлены в отделение милиции. Однако мужчина решил вернуть вещи друзьям сына, а с его родителями заключил соглашение у нотариуса. Две семьи согласились вернуть папе Артема по 3200 рублей, а третья мама на контакт не идет, - рассказывает подробности Татьяна Ковалева. - С учетом того, что детям по 11 лет и к уголовной ответственности привлечь невозможно, а в их действиях усматривается ч. 2 ст. 205 УК «Кража группой лиц», к ответственности привлекут родителей всех четверых детей. На них составят протокол по ст. 9.4 Административного кодекса «Ненадлежащее воспитание детей», штраф предусматривает до 210 рублей. В том числе школьников поставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24